Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски – блюдо изысканное. Готовится оно, в отличие от простых котлет из фарша, достаточно долго. В классическом рецепте котлет по-киевски существуют некоторые особенности, соблюдение которых и позволяет даже в домашних условиях получить необыкновенно вкусное сочное красивое угощение. Куриное филе – основа котлеты. А особый «секрет» скрыт внутри. Это небольшой кусочек сливочного масла, заранее смешанного с укропом. Его следует тщательно завернуть в мясо, чтобы в процессе жарки оно не вытекло наружу. Ещё одной узнаваемой особенностью котлет по-киевски является небольшая косточка, украшенная бумажной папильоткой. Именно она позволяет съесть это блюдо аккуратно, не потеряв ни единой капли ароматного масла и получить истинное наслаждение от трапезы.
Читать дальше