Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – блюдо изысканное. Готовится оно, в отличие от простых котлет из фарша, достаточно долго. В классическом рецепте котлет по-киевски существуют некоторые особенности, соблюдение которых и позволяет даже в домашних условиях получить необыкновенно вкусное сочное красивое угощение. Куриное филе – основа котлеты. А особый «секрет» скрыт внутри. Это небольшой кусочек сливочного масла, заранее смешанного с укропом. Его следует тщательно завернуть в мясо, чтобы в процессе жарки оно не вытекло наружу. Ещё одной узнаваемой особенностью котлет по-киевски является небольшая косточка, украшенная бумажной папильоткой. Именно она позволяет съесть это блюдо аккуратно, не потеряв ни единой капли ароматного масла и получить истинное наслаждение от трапезы.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Котлета по-киевски с косточкой в духовке

Котлета по-киевски с косточкой в духовке

Для приготовления блюда понадобится целая курица. Полуфабрик
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов
курица, масло сливочное, яйца, зелень петрушки, сухари панировочные, масло растительное, соль
Котлеты по-киевски с сыром в молоке

Котлеты по-киевски с сыром в молоке

Такая начинка не вытечет, в отличие от классической, масляно
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
куриное филе, молоко, мука, сухари панировочные, сыр твердый, яйца, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый, соль
Котлеты по-киевски с чесноком в мультиварке

Котлеты по-киевски с чесноком в мультиварке

Изделия в умной кухонной помощнице получаются особенно вкусн
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
куриное филе, масло сливочное, сухари панировочные, яйца, чеснок, зелень укропа, приправа для курицы, соль
Куриные котлеты по-киевски из фарша в духовке

Куриные котлеты по-киевски из фарша в духовке

Блюдо можно приготовить в духовке. По желанию вместо курятин
  • 50 мин.
  • 7 порций
  • 6 ингредиентов
куриный фарш, яйца, масло сливочное, мука, сухари панировочные, соль
Котлеты по-киевски с шампиньонами и маслом

Котлеты по-киевски с шампиньонами и маслом

Идеальная подача – горячие изделия прямо из духовки.
  • 1 час
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
куриное филе, шампиньоны, масло растительное, яйца, масло сливочное, мука, сухари панировочные, зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Котлеты по-киевски с чесноком и зеленью

Котлеты по-киевски с чесноком и зеленью

Ароматные и пикантные изделия, которые оценит любой гурман.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
куриная грудка, масло сливочное, яйца, чеснок, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, базилик, сухари панировочные, перец черный молотый, соль
Котлеты по-киевски с укропом и петрушкой

Котлеты по-киевски с укропом и петрушкой

Классический рецепт известного блюда.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
куриное филе, молоко, масло сливочное, яйца, зелень укропа, зелень петрушки, сухари панировочные, масло растительное, перец черный молотый, соль
Классические котлеты по-киевски из курицы

Классические котлеты по-киевски из курицы

  • 10 ингредиентов
куриное филе, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, соль, сухари панировочные, укроп, яйца
Домашние котлеты по-киевски из куриного филе

Домашние котлеты по-киевски из куриного филе

Знаменитые котлеты по-киевски, все слышали, но не все ели, и
  • 9 ингредиентов
куриное филе, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, соль, сухари панировочные, яйца
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог