Мясные котлеты

Под котлетами большинство домохозяек и гурманов подразумевают мясные изделия из фарша, сформированные в виде лепешки и обжаренные на сковородке. Для приготовления котлет подойдет говядина, телятина, свинина, баранина. Мясо измельчают на мясорубке, а чтобы во время приготовления котлет фарш не терял своего сока, в него добавляют хлеб. Котлеты из мяса готовы в том случае, если при нажатии на них во время обжарки из мясных лепешек вытекает бесцветный прозрачный сок. А при разрезе у готовых котлет должен быть серый, а не красноватый цвет. Но приготовить котлеты можно не только из мяса и фарша, но и из других ингредиентов: субпродуктов и печени. Как и из чего можно приготовить мясные котлеты, удивив своих родных и званых гостей, можно узнать из этой рубрики нашего сайта.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Сочные котлеты из фарша с капустой на сковороде

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Для разнообразия вкуса приготовьте сочные котлеты с добавлением капусты. Благодаря этому овощу получаются очень сочные и вкусные, к тому же оригинальн
6
0
0 (0)

Котлеты в манной панировке на сковороде

  • 40 мин
  • 6 порций
  • простой
Если для приготовления блюда использовать современные приборы, процесс кулинарного действа значительно сократится.
2
0
0 (0)

Пожарские котлеты из свинины в сухарях

  • 1 ч 10 мин
  • 6 порций
  • несложный
Свиное мясо придает котлетам особую сочность.
5
0
0 (0)

Котлеты с сырной начинкой в панировке в духовке

  • 50 мин
  • 5 порций
  • несложный
Сочная начинка и хрустящая корочка – настоящий кулинарный шедевр.
4
0
0 (0)

Котлеты из индейки со сметаной в духовке

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Польза индюшачьих котлет, приготовленных в духовке, увеличивается вдвое. А чтобы они не получились суховатыми, в фарш добавляется немного жирной смета
1
0
0 (0)

Котлеты из индейки с морковью в мультиварке

  • 40 мин
  • 5 порций
  • несложный
Это очень полезное и оригинальное блюдо, ведь оно готовится в мультиварке на режиме «Выпечка», а не «Жарка». Помимо стандартных ингредиентов – хлеба,
0
0
0 (0)

Котлеты из баранины с чесноком на пару

  • 1 ч 10 мин
  • 7 порций
  • несложный
Блюдо можно предложить на диетический стол.
1
0
0 (0)

Детские котлеты из индейки с сыром на пару

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Эти блюдо готовится специально для детей. К индюшачьему фаршу повара добавляют тертый сыр, что придает котлетам уникальный сливочный привкус.
0
0
0 (0)

Куриные котлеты с овощами на сковороде

  • 40 мин
  • 7 порций
  • простой
Куриные котлеты с овощами - это просто находка среди рецептов. Можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку перекрутить в фарш, так я и
2
0
0 (0)

Свиная отбивная котлета в панировке Тонкацу

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Тонкацу - свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочно
11
0
5.0 (1)

Сочные котлеты из фарша на сковороде

  • 50 мин
  • 10 порций
  • простой
Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, сочными, аппетитными и безумно вкусными. Приятный аромат стоит на весь дом. Я всегда готовлю побол
20
0
5.0 (1)

Паровые котлеты из филе индейки с зеленью

  • 40 мин
  • 5 порций
  • простой
Паровые котлеты из индюшачьего фарша – очень простое и вкусное диетическое блюдо, которое смогут оценить и дети, и взрослые.
0
0
0 (0)

Рубленые котлеты из свинины по-министерски

  • 1 час
  • 8 порций
  • несложный
В советское время очень трудно было купить хорошую вырезку, этим и объясняется название блюда.
3
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог