Медовик со сметанным кремом
Рецепты медовика со сметанным кремом помогут приготовить превосходное лакомство, которое скрасит любое чаепитие. Особенность этого торта состоит в медовой нотке, многослойной структуре (обычно здесь присутствуют не меньше пяти коржей) и нежной пропитке. Приготовить такой торт довольно просто, главное, испечь нежные, не слишком толстые и не пересушенные коржи и сделать вкусный сметанный крем. Медовик в таком исполнении получается сочным, аппетитным и ароматным, особенно если добавить в тесто темный мед. Но здесь есть свои тонкости. Для приготовления сметанного крема лучше брать сметану высокой жирности (20-25%), а сахар заменить сахарной пудрой или воспользоваться песком мелкого помола. Так консистенция крема будет густой (пропитка не станет стекать с коржей, но при этом сделает их сочными и нежными) и однородной – без скрипящих на зубах крупинок. Украсить медовик со сметанным кремом можно по своему усмотрению, но классический вариант заключается в обсыпке его крошкой, получившейся после обрезки коржей.
Читать дальше