Мучные блюда

Несмотря на то, что врачи и диетологи во всех странах мира настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления мучных блюд, именно такие яства на протяжении всей истории человечества помогли людям выжить в трудных условиях. Даже в наши дни без них трудно представить любой праздничный стол. И хотя с того времени, когда семена злаковых культур с помощью кустарных приспособлений превращали в муку, из которой пекли хлеб или лепешки, прошло много времени, именно хлеб и лепешки являются самым распространенным видом блюд из муки. Развитие технического прогресса не обошло стороной и пекарское дело – для приготовления мучных блюд были придуманы очаги, печи, духовые шкафы, тандыры на любой вкус. Изменилась и технология приготовления этих блюд – их готовят и на противнях, и на сковородках, и во фритюре, добавляя к тесту различные начинки. Мучные блюда издавна отличаются великолепным вкусом, ароматом и сытностью. Для таких блюд мы определили отдельную рубрику на нашем сайте, в которой попытались собрать все самые традиционные и популярные способы приготовления.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Сочные манты с тыквой и салом

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
1
1
  • мука
    400 г
  • вода
    1 стакан
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • тыква
    800 г
  • свиное сало
    100-150 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Дим-самы с креветками и ростками бамбука

  • 1 час
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    3 стакана
  • мука кукурузная
    1.5 стакана
  • креветки очищенные
    450 г
  • ростки бамбука
    120 г
  • вино рисовое
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • сахар
    1.5 ст.л.
  • масло растительное
    1.5 ст.л.
  • перец черный молотый
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Картофельные ньокки с панчеттой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • картофель
    500 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • мука пшеничная
    300 г
  • яйца куриные
    2 шт.
  • панчетта
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Свекольные ньокки с копченой грудинкой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • картофель
    1 кг
  • мука
    350 г
  • свекла
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • корица молотая
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка
  • мускатный орех
  • перец черный молотый

для соуса:

  • грудинка копченая
    80 г
  • масло сливочное
    60 г
  • шалфей свежий
    6 шт.
Перейти на страницу рецепта

Ньокки с сыром и мускатным орехом

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • картофель
    1 кг
  • мука
    200 г
  • яичный белок
    150 г
  • сыр твердый
    2 ст.л.
  • мускатный орех
    1 щепотка
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Вареники на воде с картошкой и жареным луком

  • 1 час
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука пшеничная
    2 кг
  • яйца куриные
    4 шт.
  • картофель
    2 кг
  • масло сливочное
    100 г
  • куркума
    2 ч.л.
  • масло растительное
    150 г
  • лук
    3 шт.
  • соль
    по вкусу
  • укроп
    по вкусу
  • вода
    1 л
Перейти на страницу рецепта

Картофельные ньокки с куриным филе

  • 1 час
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • картофель
    300 г
  • мука пшеничная
    150 г
  • куриное филе
    150 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца куриные
    2 шт.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • мускатный орех
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Жареные пельмени с овощами в томатной пасте

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • пельмени
  • овощная смесь
  • морковь
  • лук репчатый
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Жареные пельмени с луком и чесноком

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • пельмени
  • лук репчатый
  • чеснок
  • сало
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Жареные пельмени в мультиварке на ужин

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 2 ингредиента
Ингредиенты
2
0
0
  • пельмени
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Жареные пельмени с сыром в сметанно-майонезном соусе

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • пельмени
    500 г
  • сыр
    150 г
  • сметана
    1 стакан
  • майонез
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 шт.
  • зелень свежая
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Жареные пельмени в панировке на сковороде

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • пельмени
    1 пачка
  • яйца
    3 шт.
  • молоко
  • сухари панировочные
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Жареные пельмени на масле и воде

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • пельмени
    1 пачка
  • вода
  • масло растительное
  • приправы
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классические жареные пельмени на сковороде

  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • пельмени
  • масло сливочное
  • лавровый лист
  • смесь пряных трав
Перейти на страницу рецепта

Вишневые вареники с соусом

  • 1 ч. 30 мин.
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0

для теста:

  • мука
    3 стакана
  • вода
    ½ стакана
  • молоко
    ¼ стакана
  • яйца
    2 шт.
  • соль
    ½ ч.л.

для начинки:

  • вишня замороженная
    675 г

для соуса:

  • ягоды замороженные
    1.5 стакана
  • сахар
    4-5 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.

для подачи:

  • масло сливочное
    2-3 ст.л.
  • сахарная пудра
Перейти на страницу рецепта

Вареники с капустой на дрожжевом тесте

  • 1 час
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • капуста
    400 г
  • вода
    400 мл
  • дрожжи сухие
    11 г
  • мука
    4 стакана
  • лук
    1 шт.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Ленивые манты с чесноком в мультиварке

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • фарш
    500 г
  • мука
    400 г
  • вода
    100 мл
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • приправы
  • смесь перцев
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Паровые манты из баранины в мультиварке

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0

для теста:

  • мука
    2 стакана
  • яйца
    1 шт.
  • вода
  • соль

для фарша:

  • баранина
    500 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло растительное
    50 г
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог