Оладьи без дрожжей
Предлагаем вашему вниманию рецепты оладий без дрожжей. Это отличный вариант для завтрака, который придется по душе, как взрослым, так и детям. Они достаточно питательные, вкусные, нежные и аппетитные, к тому же они готовятся быстро, поэтому вам не придется вставать спозаранку, чтобы накормить семью. Тесто для них замешивают на основе кефира, простокваши, молока, ряженки или сметаны, а вместо дрожжей используют пищевую соду или разрыхлитель. Муку нужно обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом и получить по-настоящему пышное блюдо, но много ее не нужно, иначе оладья будут чересчур плотными. Массу, по густоте напоминающую жирную сметану, выкладывают ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывают на порционные тарелки и подают теплыми с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или медом.
Читать дальше