Панкейки на молоке
Панкейки – традиционные американские блинчики, подающиеся с кленовым сиропом и маслом, без которых не обходится ни один завтрак в Канаде и США. По своей текстуре они напоминают наши оладьи – небольшие, но очень пышные (от одного сантиметра в толщину) кружочки с гладкой (без привычных для нас ажурных узоров) и ровной поверхностью. Существует масса вариантов их приготовления, но по классическому рецепту панкейки готовится исключительно на молоке. Чтобы блинчики получились пышными и не расплывались на сковороде, нужно замесить достаточно густое тесто, добавив в него теплое молоко и разрыхлитель. Подаются панкейки со сливочным маслом и кленовым сиропом, но его можно заменить фруктовым или ягодным. Кроме того, вы можете полить их сгущенкой или медом – главное, чтобы соус был сладким. Так что эти американские блинчики по достоинству оценят сладкоежки и детишки.
Читать дальше