Паста карбонара
Популярное итальянское блюдо – паста карбонара – готовится, как и все блюда по рецептам, похожим и не похожим друг на друга. Некоторые нюансы в приготовлении не так существенны, поскольку всё равно получается именно то, что задумывалось. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы с тоненькими обжаренными кусочками бекона заправляются соусом, приготовленным по особому рецепту. Сырое яйцо, тёртый сыр, иногда сливки и чеснок – вот то, чем поливаются готовые горячие спагетти. Именно при перемешивании блюда соус приобретает ту настоящую нежную, пластичную консистенцию, которой так славится этот вид пасты. О том, как правильно подобрать сорт сыра и количество яиц для вашей пасты карбонара, что добавить в соус дополнительно, как подать готовое блюдо, вам подскажут подробные рецепты, собранные на этой странице.
Читать дальше