Паста карбонара

Популярное итальянское блюдо – паста карбонара – готовится, как и все блюда по рецептам, похожим и не похожим друг на друга. Некоторые нюансы в приготовлении не так существенны, поскольку всё равно получается именно то, что задумывалось. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы с тоненькими обжаренными кусочками бекона заправляются соусом, приготовленным по особому рецепту. Сырое яйцо, тёртый сыр, иногда сливки и чеснок – вот то, чем поливаются готовые горячие спагетти. Именно при перемешивании блюда соус приобретает ту настоящую нежную, пластичную консистенцию, которой так славится этот вид пасты. О том, как правильно подобрать сорт сыра и количество яиц для вашей пасты карбонара, что добавить в соус дополнительно, как подать готовое блюдо, вам подскажут подробные рецепты, собранные на этой странице.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
206
0
15
Ингредиенты
  • бекон
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • паста
  • сливки
  • смесь пряных трав
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Быстрая паста карбонара с ветчиной и яйцом

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
33
0
1
  • спагетти
    250 г
  • ветчина
    150 г
  • сыр чеддер
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Паста карбонара с шампиньонами и беконом

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
32
0
2
Ингредиенты
  • бекон
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • спагетти
  • сыр пармезан
  • шампиньоны
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Классическая паста «Карбонара» с сырным соусом

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
14
0
0
Ингредиенты
  • бекон
  • масло оливковое
  • смесь пряных трав
  • соль
  • спагетти
  • специи
  • сыр пекорино романо
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Спагетти карбонара с сыром пекорино и беконом

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
13
0
1
Ингредиенты
  • панчетта
  • перец черный молотый
  • спагетти
  • сыр пармезан
  • сыр пекорино
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Классическая паста карбонара без сливок

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
9
0
2
  • макароны
    200 г
  • бекон
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • перец черный молотый
    1 ст.л.
  • сыр пармезан тертый
    50 г
  • соль
    щепоток
Перейти на страницу рецепта

Паста карбонара с итальянской ветчиной

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
1
  • шпинат свежий
    200 г
  • спагетти
    150 г
  • сыр пармезан тертый
    80 г
  • ветчина пармская
    60 г
  • сыр рикотта
    60 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • яйца
    2 шт.
  • базилик зеленый
    1 пучок
  • чеснок
    10 г
  • соль
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
Ингредиенты
  • базилик
  • бекон
  • вода
  • панчетта
  • перец черный молотый
  • сливки 20%
  • соль
  • спагетти
  • сыр пармезан
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Итальянская паста «Карбонара» с беконом и сыром

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
Ингредиенты
  • бекон
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • сливки 11%
  • соль
  • спагетти
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Паста «Карбонара» с помидорами и беконом

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
Ингредиенты
  • базилик свежий
  • бекон
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • прованские травы
  • сливки 22%
  • соль
  • спагетти
  • сыр пармезан
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Паста а-ля Карбонара с пармезаном

  • 25 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • макароны
    500 г
  • грудинка
    350 г
  • сливки жирные
    250 мл
  • сыр пармезан тертый
    80 г
  • яйца куриные
    3 шт.
  • базилик сушеный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

«Карбонара» без бекона или паста с грибами

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
Ингредиенты
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • паста
  • сливки
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог