Песочное тесто
Очень быстро можно приготовить песочное тесто, из которого затем получаются великолепные вкусные торты и пирожные, маленькие корзиночки, которые заполняются разными начинками. Большое количество масла делает изделия из песочного теста рассыпчатыми. Чтобы научиться готовить такое тесто, стоит просто познакомиться с некоторыми хитростями. Прежде всего, надо следить за температурой ингредиентов. Нельзя допускать, чтобы они разогревались, и масло плавилось. Также прохладными должны быть и руки мастерицы, замешивающей тесто. В этом случае у вас непременно получится именно такой полуфабрикат, который будет легко раскатываться скалкой, держать форму и отлично пропекаться. Особенностью песочного теста является и то, что его можно заготовить впрок и держать до нужного момента в холодильнике.
Читать дальше