Салат с луком
Лук – один из самых полезных и доступных овощей, который используют для приготовления широкого ассортимента блюд. Его добавляют в супы, соусы, вторые блюда и, конечно же, салаты. Рецепты салатов с луком очень разнообразны. Для таких закусок используют репчатый, зеленый, фиолетовый, лук-шалот, причем не только в свежем виде. В овощных салатах (из свежих овощей) лук просто нарезают и смешивают с другими ингредиентами, а для мясных и рыбных желательно убрать его горечь и резкий запах. Для этого его обдают кипятком (такой способ сохранит нежный вкус и хрустящую консистенцию овоща) или маринуют в уксусе (этот способ сгодится для людей, не страдающих от повышенной кислотности). Но особенно лук хорош в теплых салатах. Для таких закусок его нарезают полукольцами и пассеруют на масле до мягкого состояния, а затем смешивают с оставшимися продуктами (при этом лишнее масло необходимо слить, иначе блюдо получится слишком жирным). А заправляют салаты с луком растительным маслом, сметаной или майонезом.
Читать дальше