Выпечка с корицей
Коричневатый порошок с приятным терпким ароматом, известный как корица, часто используется хозяйками в кулинарии. Это доступный вид приправы и на его основе готовят широкий ассортимент блюд – мясо, каши, напитки, десерты и, конечно же, выпечку. Существует огромное количество вкусных рецептов выпечки с корицей. Этот пряный порошок придает кондитерским изделиям аппетитный вид и дурманящий аромат, устоять перед которым невозможно, к тому же он влияет на общий вкус блюда и в разы увеличивает его пользу. А благодаря высокому содержанию антиоксидантов, изделия с корицей дольше остаются свежими, что так необходимо для выпечки. Корицу используют для приготовления сдобных и дрожжевых булочек, плюшек, кексов, рулетов, бисквитов, открытых и закрытых пирогов с фруктово-ягодными начинками, печенья, шарлоток, «улиток» из слоеного теста, рогаликов и слоек. При этом выпечку чаще всего присыпают пряным порошком перед термической обработкой или же готовят на его основе специальные начинки, а вот прямо в тесто его добавляют довольно редко.
Читать дальше