Выпечка с повидлом
Повидло – очень популярный продукт, используемый в кулинарии. Благодаря своей густой консистенции, насыщенному фруктово-ягодному вкусу и сладости оно отлично подходит для приготовления десертов. Рецепты выпечки с повидлом помогут скрасить и семейное чаепитие, и праздничное застолье. Такая выпечка порадует своим разнообразием и доступностью ингредиентов, ведь повидло можно найти в любом магазине или приготовить его самостоятельно из растущих на приусадебном участке фруктов. Из него готовят нежнейшие пирожки, ватрушки и булочки на основе дрожжевого и опарного теста, его используют для приготовления аппетитных рулетов и праздничных тортов. Повидло добавляют в пряники, делают с ним печенье из бисквитного и песочного теста, а также слойки, рогалики, конвертики и трубочки из слоеного теста. Из него получается прекрасная начинка для открытых песочных пирогов, которые оформляют решеткой или тертым тестом. Готовят такую выпечку, как в духовке, так и мультиварке, а подают с несладким чаем или кофе, поскольку сахара в них более чем достаточно.
Читать дальше