Маковник классический

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    125 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • мак
    1 стакан
  • разрыхлитель
    1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовить форму для выпечки, смазать маслом, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
  • Для начинки проварить мак около 5 минут, оставить на треть часа под крышкой для набухания, сцедить лишнюю жидкость, откинув массу на сито.
  • Отделить желтки, взбить до однородности с маслом и сахаром, соединить с маком, мукой и разрыхлителем, хорошо размешать. Если есть, то можно всыпать дробленый орех с изюмом.
  • Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно соединить с тестом, переложить массу в форму, маковник классический будет готов минут через 30-40, дать десерту остыть, подать к чаю.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог