Универсальный заварной крем с ванилью

Универсальный простой крем для тортов, пирожных, сладких тостов и других десертных блюд.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    300 мл
  • масло сливочное
    35-40 г
  • яйца
    3 шт.
  • ваниль в стручках
    1 шт.
  • сахарная пудра
    3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разрезать пополам стручок ванили, положить в кастрюлю, залить молоком, нагреть практически до кипения, дать остыть под крышкой минут 20, чтобы молоко стало ароматным (не забудьте вынуть кусочки стручка ванили).
  • Взбить сахарную пудру с желтками, залить молоком, поставить на огонь, добавить кубики масла. Варить, помешивая (кипеть не давать!) при среднем нагреве четверть часа. Крем должен загустеть, процедить его, дать постоять и остыть.
  • После приобретения комнатной температуры универсальный заварной крем с ванилью убрать в холодильник, хранить не более 2 дней.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог