Блюда из макарон

Обыкновенные, привычные всем, макароны можно приготовить так, что получится настоящее праздничное вкуснейшее блюдо. Главное, сначала правильно сварить их. Существуют некоторые секреты, как варить макаронные изделия, чтобы они не слипались в кашу. Обо всех тонкостях можно узнать, выбрав один из предлагаемых рецептов блюд из макарон. Они могут выступать не только в «роли» гарнира или одним из ингредиентов супа, но быть главной составляющей макаронной запеканки или национального блюда одной из стран, где макароны весьма популярны. Разнообразные соусы и подливки до неузнаваемости изменяют их, казалось бы, привычный вкус. О том, как правильно приготовить эти дополнения к макаронным блюдам, тоже рассказывают наши рецепты.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Запеканка из макарон с овощами и куриным мясом

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
14
3
0
Ингредиенты
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • макароны
  • молоко
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
300
2
27
Ингредиенты
  • куриное филе
  • молоко
  • спагетти
  • сыр плавленый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
183
1
14
  • макароны
    200 г
  • ветчина
    200 г
  • сыр
    100 г
  • молоко
    250 мл
  • вода
    250 мл
  • специи
    по вкусу
  • масло растительное
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Семга в сливочном соусе по-домашнему

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
12
1
2
Ингредиенты
  • зелень
  • карри
  • лимонный сок
  • макароны
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • семга
  • сливки 10%
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Спагетти с пармезаном и семгой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
1
0
Ингредиенты
  • вино белое сухое
  • масло оливковое
  • розмарин
  • семга
  • сливки
  • соль
  • спагетти
  • сыр пармезан
Перейти на страницу рецепта

Птитим с курицей и паприкой

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • птитим
    500 г
  • куриная грудка
    400 г
  • лук репчатый
    200 г
  • масло растительное
    200 мл
  • чеснок
    2 зубчика
  • лук зеленый
    1 пучок
  • соль
    40 г
  • куркума
    30 г
  • паприка
    30 г
  • перец черный молотый
    20 г
Перейти на страницу рецепта

Птитим с куриной грудкой и луком

  • 1 час
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриная грудка
    1 шт.
  • бульон куриный
    400 мл
  • птитим
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • масло сливочное
    40 г
  • масло растительное
  • перец белый молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с пастой, креветками и оливками

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • креветки
    400 г
  • макароны спираль
    200 г
  • сухарики
    1 стакан
  • зеленый горошек свежий
    ½ стакана
  • лук зеленый
    ½ стакана
  • сок лимона
    ½ стакана
  • сыр пармезан тертый
    ½ стакана
  • листья салата
    1 пучок
  • оливки без косточек
Перейти на страницу рецепта

Тальятелле с куриным филе и лисичками

  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриное филе
    300 г
  • лисички
    300 г
  • паста тальятелле
    200 г
  • сливки 25%
    150 мл
  • сыр пармезан
    50 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Фунчоза с креветками, грибами и зеленым горошком

  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • креветки
    150 г
  • фунчоза
    100 г
  • перец болгарский красный
    ½ шт.
  • зеленый горошек консервированный
    1 горсть
  • шампиньоны
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    2 ч.л.
  • кунжут
    ½ ч.л.
  • соус соевый
Перейти на страницу рецепта

Паста с курицей, сыром и брокколи

  • 15 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • брокколи
    200 г
  • куриное филе
    350 г
  • паста
    500 г
  • сыр
    150 г
  • лук
    1 шт.
  • молоко
    250 мл
  • вода
    250 мл
  • масло сливочное
    20 г
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Пенне с куриным филе, грибами и пармезаном

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • паста пенне ригате
    400 г
  • куриное филе
    250 г
  • грибы
    250 г
  • помидоры черри
    250 г
  • сыр пармезан тертый
    50 г
  • вино белое сухое
    50 мл
  • лук-порей
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • орегано сушеный
    ½ ч.л.
  • соль
  • помидоры черри
    6 шт.
Перейти на страницу рецепта

Спагетти с курицей в сливках с прованскими травами

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • куриная грудка
    1-2 шт.
  • спагетти
    400 г
  • сливки 10%
    200 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло сливочное
    20 г
  • прованские травы
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Паста а-ля Карбонара с пармезаном

  • 25 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • макароны
    500 г
  • грудинка
    350 г
  • сливки жирные
    250 мл
  • сыр пармезан тертый
    80 г
  • яйца куриные
    3 шт.
  • базилик сушеный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • листы лазаньи
    12 шт.
  • мясной фарш
    500 г
  • помидоры
    500 г
  • шпик
    100 г
  • яблоки
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • бульон мясной
    ½ стаканов
  • яблочный сок
    ½ стаканов
  • молоко
    3 стакана
  • масло сливочное
    60 г
  • мука пшеничная
    60 г
  • сыр тертый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Классическая итальянская лазанья с фаршем

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • помидоры
    500 г
  • лук репчатый
    90 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • свино-говяжий фарш
    400 г
  • томатная паста
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    40 г
  • мука
    3 ст.л.
  • молоко
    400 г
  • розмарин сушеный
    1 ч.л.
  • сыр моцарелла
    200 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • листы лазаньи
    15 листов
  • соль
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    2 ч.л.
  • мускатный орех
    ¼ ч.л.
  • масло оливковое
    20 мл
  • вода
    2 л
  • лавровый лист
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Паста птитим с курицей и овощами

  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • птитим
    190 г
  • куриное филе
    200 г
  • морковь
    100 г
  • лук репчатый
    80 г
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • петрушка
    по вкусу
  • смесь перцев
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри в белом вине

  • 35 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • лук репчатый
    150 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • филе кальмара
    2 шт.
  • креветки
    100 г
  • помидоры черри
    150 г
  • петрушка
    20 г
  • мидии
    200 г
  • вино белое сухое
    150 мл
  • спагетти
    300 г
  • масло оливковое
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог