Дрожжевое тесто
Замешивание теста на дрожжах – процесс небыстрый. Он требует не только времени, но и определённой температуры, которая будет комфортна для того, чтобы дрожжи начали подниматься. Однако стоит научиться ставить тесто на дрожжах, чтобы и у вас получался, в итоге, вкуснейший домашний хлеб. Добавление яиц, масла, сахара превращает дрожжевое тесто в великолепную сдобу, из которой пекутся пирожки, булочки, коврижки, кулебяки, ватрушки. Для них подходит дрожжевое тесто, сделанное опарным способом. Изделия из такого теста получаются очень воздушными. Безопарный способ замешивания более быстрый. Из жидкого дрожжевого теста получаются отличные румяные пышные блины, покрытые затейливыми рисунками из дырочек, которые получаются из-за выделяемой дрожжами углекислоты.
Читать дальше