Дрожжевое тесто

Замешивание теста на дрожжах – процесс небыстрый. Он требует не только времени, но и определённой температуры, которая будет комфортна для того, чтобы дрожжи начали подниматься. Однако стоит научиться ставить тесто на дрожжах, чтобы и у вас получался, в итоге, вкуснейший домашний хлеб. Добавление яиц, масла, сахара превращает дрожжевое тесто в великолепную сдобу, из которой пекутся пирожки, булочки, коврижки, кулебяки, ватрушки. Для них подходит дрожжевое тесто, сделанное опарным способом. Изделия из такого теста получаются очень воздушными. Безопарный способ замешивания более быстрый. Из жидкого дрожжевого теста получаются отличные румяные пышные блины, покрытые затейливыми рисунками из дырочек, которые получаются из-за выделяемой дрожжами углекислоты.

Домашнее тесто для осетинских пирогов

Домашнее тесто для осетинских пирогов

Ингредиенты
8
0
Ингредиенты
    дрожжи сухие
    кефир
    масло растительное
    мука
    соль
Перейти на страницу рецепта
Идеальное тесто для домашней пиццы

Идеальное тесто для домашней пиццы

Ингредиенты
6
0
Ингредиенты
    дрожжи сухие
    молоко
    мука
    прованские травы
    сахар
    соль
Перейти на страницу рецепта
Косичка с шоколадом к чаю

Косичка с шоколадом к чаю

12 ингредиентов
4
0
Ингредиенты

для теста:

  • мука
    500 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • дрожжи сухие
    1 ст.л.
  • молоко
    2/3 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки (вариант 1):

  • халва
    250 г
  • шоколад
    3 плитки

для начинки (вариант 2):

  • шоколад
    3 плитки
  • бананы
    1,5 шт.
  • грецкие орехи
    1 горсть
Перейти на страницу рецепта
Дрожжевые пирожки без хлопот

Дрожжевые пирожки без хлопот

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
    вода
    дрожжи свежие
    кипяток
    масло растительное
    мука
    сахар
    соль
Перейти на страницу рецепта
Дрожжевое тесто для начинающих хозяек

Дрожжевое тесто для начинающих хозяек

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
    дрожжи сухие
    масло растительное
    молоко
    мука
    сахар
    соль
Перейти на страницу рецепта
Тесто для любимой пиццы

    Тесто для любимой пиццы

    Ингредиенты
    3
    0
    Ингредиенты
      вода
      дрожжи
      масло растительное
      мука
      сахар
      соль
    Перейти на страницу рецепта
    3
    0
    Ингредиенты
      дрожжи сухие
      масло растительное
      молоко
      мука
      сахар
      соль
      яйца
    Перейти на страницу рецепта
    Пирог с цыпленком и шампиньонами

    Пирог с цыпленком и шампиньонами

    19 ингредиентов
    2
    0
    Ингредиенты

    для опары:

    • вода
      100 мл
    • сахар
      1.5 ч.л.
    • дрожжи сухие
      1 ч.л.

    для теста:

    • мука
      2 стакана
    • яйца
      1 шт.
    • масло сливочное
      50 г
    • сметана
      2 ст.л.
    • яичный желток
      1 шт.
    • соль
      1/2 ч.л.

    для начинки и соуса:

    • шампиньоны
      300-400 г
    • филе цыпленка
      3 шт.
    • бульон куриный
      1/2 стакана
    • молоко
      1/2 стакана
    • масло сливочное
      50 г
    • мука
      1 ст.л.
    • петрушка
      по вкусу
    • приправы
    • перец черный молотый
    • соль
    Перейти на страницу рецепта
    Универсальное тесто для удачной выпечки

      Универсальное тесто для удачной выпечки

      Ингредиенты
      2
      0
      Ингредиенты
        дрожжи сухие
        масло сливочное
        молоко
        мука
        сахар
        яйца
      Перейти на страницу рецепта
      2
      0
      Ингредиенты
        вода
        дрожжи сухие
        масло растительное
        мука
        сахар
        соль
      Перейти на страницу рецепта
      2
      0
      Ингредиенты
        ванилин
        дрожжи сухие
        маргарин
        молоко
        мука
        сахар
        соль
        яйца
      Перейти на страницу рецепта
      Быстрое безопарное дрожжевое тесто

      Быстрое безопарное дрожжевое тесто

      Ингредиенты
      2
      0
      Ингредиенты
        вода
        дрожжи
        масло растительное
        мука
        сахар
        соль
      Перейти на страницу рецепта
      Воздушное дрожжевое тесто на кефире

      Воздушное дрожжевое тесто на кефире

      Ингредиенты
      2
      0
      Ингредиенты
        дрожжи сухие
        кефир
        масло растительное
        мука
        сахар
        соль
      Перейти на страницу рецепта
      Булочки с корицей в карамельной глазури

      Булочки с корицей в карамельной глазури

      13 ингредиентов
      1
      0
      Ингредиенты

      для опары:

      • мука
        315 г
      • молоко
        300 мл
      • дрожжи сухие
        2 ч.л.

      для теста:

      • мука
        230 г
      • сахар коричневый
        1/2 стакана
      • масло сливочное
        60 мл
      • сахар
        3 ст.л.
      • корица молотая
        2 ч. л.
      • соль
        1.5 ч.л.
      • яичный желток
        1 шт.

      для глазури:

      • сахарная пудра
        100 г
      • вода
        2-3 ст.л.
      • экстракт миндаля
        1 ч.л.
      Перейти на страницу рецепта
      Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

        Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

        Ингредиенты
        1
        0
        Ингредиенты
          вода
          дрожжи сухие
          майонез
          молоко
          мука
          сахар
          соль
        Перейти на страницу рецепта
        Домашнее тесто на дрожжах

        Домашнее тесто на дрожжах

        Ингредиенты
        1
        0
        Ингредиенты
          дрожжи сухие
          масло растительное
          молоко
          мука
          сахар
        Перейти на страницу рецепта
        Простое тесто для итальянской пиццы

        Простое тесто для итальянской пиццы

        Ингредиенты
        1
        0
        Ингредиенты
          вода
          дрожжи сухие
          масло оливковое
          мука
          сахар
          соль
        Перейти на страницу рецепта
        Разрыхлитель для любого теста

        Разрыхлитель для любого теста

        Ингредиенты
        1
        0
        Ингредиенты
          кислота лимонная
          мука
          сода
        Перейти на страницу рецепта
        Вход
        *
        *
        или
        Войти с помощью: 
        Регистрация
        Быстрая регистрация 
        или
        *
        *
        Регистрируясь, вы принимаете условия
        Пользовательского соглашения
        Восстановление пароля
        На указанный вами адрес электронной
        почты будет выслана инструкция
        по восстановлению пароля.
        или
        Войти с помощью: 
        КатегорииСмотреть все >
        Каталог ?>