Горбуша запеченная с сыром в духовке
Горбуша – очень полезная и вкусная рыба, альтернатива дорогостоящей форели и лососю. Она практически на содержит жира, поэтому ее мясо может получиться суховатым, но это можно исправить, если воспользоваться одним из рецептов горбуши с сыром в духовке. Сырная шубка сохранит горбуше сочность и нежность, добавит рыбке пикантную сливочную нотку и восхитительный аромат. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, поэтому его частенько готовят для застолий. Тушку разделывают на филе (можно запекать целым пластом или нарезать на кусочки). Рыбку сдабривают солью и перцем, отправляют на противень, выкладывают поверх нее тертый сыр (твердых или полутвердых сортов) и запекают. Для придания горбуше дополнительной сочности, используют помидоры – их нарезают кружочками и покрывают ими филе или нарезают их кубиками и смешивают с сыром. А для увеличения питательности блюда к горбуше добавляют овощи (лук и морковь), которые пассеруют и используют в виде подушки, на которой и будет запекаться рыбка.
Читать дальше