Гренки

Гренками принято называть ломтики белого хлеба или булки, которые подсушивают до образования хрустящей корочки в домашней духовке, либо поджаривают на сковородке с добавлением масла. Тонкости приготовления вкусных гренок, рецепты с фото, их особенности и предназначение - все это можно узнать из этой рубрики. По величине и внешнему виду их можно сделать абсолютно разными: от маленьких отдельных кусочков, которые добавляют в первые блюда, до цельных хлебных ломтей, именуемых тостами. Кроме того, гренки могут быть сладкими и солеными, подаваться на стол в виде самостоятельного блюда и служить составляющей частью более сложных рецептов.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Чесночные гренки из белого хлеба с майонезом и сыром

Чесночные гренки из белого хлеба с майонезом и сыром

  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • хлеб белый
    2 кусочка
  • сыр твердый
    80 г
  • масло сливочное
    30 г
  • яйца
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • майонез
    2 ст.л.
  • зелень петрушки
Перейти на страницу рецепта

Гренки из бородинского хлеба с сушеным чесноком

  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
4
0
0
  • хлеб бородинский
    400 г
  • масло оливковое
    25 мл
  • чеснок сушеный
    1 ч.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Чесночные гренки из батона с плавленым сыром

  • 25 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • батон
    1 шт.
  • яйца вареные
    3 шт.
  • сыр плавленый ломтевой
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • майонез
    1 ст.л.
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Чесночные гренки из ржаного хлеба в духовке

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • хлеб ржаной
    150 г
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • яичный желток
    1 шт.
  • приправы
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Чесночные гренки из ржаного хлеба с яйцом

  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • хлеб ржаной
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • майонез
    1 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Чесночные гренки из бородинского хлеба с тмином

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • хлеб бородинский
    300 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • тмин
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Чесночные гренки из ржаного хлеба на сковороде к пиву

  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • хлеб ржаной
    500 г
  • чеснок
    5-6 зубчиков
  • масло растительное
    6 ст.л.
  • приправы
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Чесночные гренки из белого хлеба с зеленью

  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • хлеб белый
  • чеснок
    2 зубчика
  • зелень
  • масло оливковое
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Гренки из французского батона с сыром и чесноком

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • батон французский
    1 шт.
  • сыр пармезан
    150 г
  • масло оливковое
    6 ст.л.
  • майонез
    3 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • петрушка сушеная
  • майоран
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Гренки из бородинского хлеба с чесноком и зеленью на сковороде

  • 10 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • хлеб бородинский
    6 кусочков
  • чеснок
    3 зубчика
  • зелень
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и ветчиной в духовке

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • хлеб тостовый
    12 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • молоко
    75 мл
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • соль
    ч.л.

Для начинки

  • сыр для сэндвичей
    6 шт.
  • ветчина
    300 г
  • перец сладкий болгарский
    70 г
  • укроп
    20 г
Перейти на страницу рецепта

Хлебные трубочки с бананом и нутеллой

  • 40 мин.
  • 12 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • хлеб для сэндвичей
    12 шт.
  • яйца куриные
    2 шт.
  • яблоки
    1 шт.
  • бананы
    1 шт.
  • нутелла
    180 г
  • вода
    100 мл
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Сладкие французские тосты из белого хлеба

  • 15 мин.
  • 1 порция
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • хлеб белый
    4 шт.
  • яйца куриные
    2 шт.
  • молоко
    100 мл
  • масло сливочное
    15 г
  • сахар
    3 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Сладкие сухарики со сметаной из батона

  • 3 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • батон
    200-300 г
  • сахар
    1.5 стакана
  • сметана
    200 г
Перейти на страницу рецепта

Ржаные сухарики с чесноком и приправами

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • хлеб ржаной
    600 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • чеснок сушеный
    1 ч.л.
  • приправы
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Белые сухарики с чесноком и перцем

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • батон
    1 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • масло оливковое
    60 мл
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Сырные сухарики из батона с чесноком

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • батон
    400 г
  • сыр
    100 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ржаные сухарики с солью в духовке

  • 4 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • хлеб ржаной
    1 буханка
  • масло растительное
    45 мл
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог