Гренки

Гренками принято называть ломтики белого хлеба или булки, которые подсушивают до образования хрустящей корочки в домашней духовке, либо поджаривают на сковородке с добавлением масла. Тонкости приготовления вкусных гренок, рецепты с фото, их особенности и предназначение - все это можно узнать из этой рубрики. По величине и внешнему виду их можно сделать абсолютно разными: от маленьких отдельных кусочков, которые добавляют в первые блюда, до цельных хлебных ломтей, именуемых тостами. Кроме того, гренки могут быть сладкими и солеными, подаваться на стол в виде самостоятельного блюда и служить составляющей частью более сложных рецептов.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Гренки с сыром и сосиской на завтрак

Гренки с сыром и сосиской на завтрак

  • 20 мин.
  • 4 ингредиента
батон, сосиски, сыр, яйца
Многослойные гренки с бананом

Многослойные гренки с бананом

Многослойные гренки с начинкой из бананов.
  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
батон, бананы, яйца, молоко 2.5%, сахар, масло растительное, соль
Гренки с яблоками и корицей

Гренки с яблоками и корицей

Вчера я приготовил необычный десерт, если конечно так можно
  • 1 час
  • 15 порций
  • 5 ингредиентов
яблоки, корица, сахар, батон, масло сливочное
Сладкие гренки с корицей и мускатным орехом

Сладкие гренки с корицей и мускатным орехом

  • 20 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
хлеб белый, яйца, сахарная пудра, молоко, сахар коричневый, мускатный орех, корица молотая, масло сливочное
Гренки с ветчиной, сосисками и колбасками

Гренки с ветчиной, сосисками и колбасками

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
хлеб белый, сосиски, ветчина, колбаски, масло сливочное, томатная паста, сыр голландский, перец красный молотый
Несладкие яично-молочные гренки

Несладкие яично-молочные гренки

  • 20 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
батон, молоко, яйца, перец черный молотый, соль
Сырные гренки «Уэльский рейбит»

Сырные гренки «Уэльский рейбит»

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
сыр твердый, батон, пиво, масло сливочное, яичный желток, горчица, перец красный молотый
Масонские гренки с кабачком

Масонские гренки с кабачком

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
молоко, кабачки, батон, мука, яйца, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль
Чесночные гренки из белого хлеба с майонезом и сыром

Чесночные гренки из белого хлеба с майонезом и сыром

Сухарики можно подать к овощному салату, супу. Закуска может
  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов
хлеб белый, сыр твердый, масло сливочное, яйца, чеснок, майонез, зелень петрушки
Гренки из бородинского хлеба с сушеным чесноком

Гренки из бородинского хлеба с сушеным чесноком

Домашние сухарики – отличное дополнение к любому горячему бл
  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента
хлеб бородинский, масло оливковое, чеснок сушеный, соль
Чесночные гренки из батона с плавленым сыром

Чесночные гренки из батона с плавленым сыром

Закуску можно подать к праздничному столу.
  • 25 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
батон, яйца вареные, сыр плавленый ломтевой, чеснок, майонез, специи, соль
Чесночные гренки из ржаного хлеба в духовке

Чесночные гренки из ржаного хлеба в духовке

Отличный вариант для спасения позавчерашнего хлеба.
  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
хлеб ржаной, масло растительное, чеснок, яичный желток, приправы, соль
Чесночные гренки из ржаного хлеба с яйцом

Чесночные гренки из ржаного хлеба с яйцом

Для приготовления закуски понадобится не больше десяти минут
  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
хлеб ржаной, яйца, чеснок, майонез, масло растительное, специи
Чесночные гренки из бородинского хлеба с тмином

Чесночные гренки из бородинского хлеба с тмином

Закуска с тмином и зирой к первому блюду.
  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
хлеб бородинский, чеснок, масло оливковое, тмин, соль
Чесночные гренки из ржаного хлеба на сковороде к пиву

Чесночные гренки из ржаного хлеба на сковороде к пиву

Отличное дополнение к пенному напитку, не перебивающее его в
  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
хлеб ржаной, чеснок, масло растительное, приправы, соль
Чесночные гренки из белого хлеба с зеленью

Чесночные гренки из белого хлеба с зеленью

Хлебцы можно подать к любому супу, мясу, рыбе, овощам.
  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
хлеб белый, чеснок, зелень, масло оливковое, соль
Гренки из французского батона с сыром и чесноком

Гренки из французского батона с сыром и чесноком

Аппетитная ароматная закуска для дополнения первых и вторых
  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
батон французский, сыр пармезан, масло оливковое, майонез, чеснок, петрушка сушеная, майоран, перец черный молотый, соль
Гренки из бородинского хлеба с чесноком и зеленью на сковороде

Гренки из бородинского хлеба с чесноком и зеленью на сковороде

Несложное в приготовлении дополнение к ячменному или светло
  • 10 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
хлеб бородинский, чеснок, зелень, масло растительное, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог