Грибной паштет: 18 домашних рецептов приготовления
Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака
Паштет из шампиньонов с репчатым луком
Паштет из белой фасоли с грибами и чесноком
Сливочный паштет из говяжьей печени и грибов
Грибной паштет с луком и сливочным сыром
Паштет «Нежность» из шампиньонов с фасолью
Простой паштет из куриной печени с грибами
В качестве основных ингредиентов используют шампиньоны и лесные грибы – свежие, замороженные или сухие, а помимо них в паштет добавляют репчатый лук и специи (пряные брать не рекомендуется, чтобы не перебить нежный грибной аромат). Грибы отваривают и обжаривают (тушат), соединяют с пассированным луком, измельчают в блендере и приправляют специями с солью. Чтобы сделать паштет сочнее и придать ему сливочную нотку, в полученную массу можно добавить немного майонеза или плавленого сыра. Приготовить грибной паштет можно и впрок – в готовую массу добавляют уксус и закатывают в банки. Подают паштет в небольших мисках, намазывают его на хлеб или заполняют им тарталетки, украсив зеленью и ломтиками свежих овощей. Грибной паштет можно хранить в холодильнике несколько дней или закатать в банки и хранить в прохладном месте. Он идеально подходит для утреннего завтрака, обеда или легкого ужина. Попробуйте приготовить грибной паштет и удивите своих близких и друзей неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!