Паштет из говядины и свинины по-скандинавски
239
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 350 г свинины
- 300 г сыра
- 300 г муки
- 250 г сливочного масла
- 100 г грибов
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч.л. соли
- 1 головка репчатого лука
- зелень
Кухня: Скандинавская кухня
Приготовление:
- Замесить из муки, соли, яйца, сметаны и сливочного масла (200 г) тесто. Поставить в холодильник на час.
- Приготовить за это время фарш из говядины и свинины, измельчить зелень, свежие грибы, луковицу, натереть сыр на терке.
- Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить грибы, лук, петрушку, мясной фарш, сыр, добавить по вкусу перец и соль.
- Разделить на две части тесто, раскатать одну часть и выложить на противень, смазанный маслом, затем выложить начинку и накрыть вторым пластом, края следует хорошо защепить, чтобы мясо не сочилось,можно украсить верхний пласт плетенкой из тонких полосок теста, смазать сырым яйцом.
- Поставить паштет из говядины и свинины по-скандинавски в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
- Подавать паштет к столу в горячем виде со сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты