Дрожжи

Сортировать
Подбор рецептов

Сырная пицца с чесноком

  • простой
Дрожжи – слово из русского языка, оно восходит к праслявянскому «дрождцы», от «дрожгати» - «давить, месить». Тысячи лет люди использовали их для приго
20
0
5.0 (3)

Чиабатта с хрустящей корочкой в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Чиабатта – популярный итальянский хлеб. Он обладает особой пористой структурой, но при этом его корочка получается очень хрустящей и нежной.
1
0
0 (0)
Опарное тесто с прессованными дрожжами

Опарное тесто с прессованными дрожжами

  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Тесто подходит для выпечки пирогов, пышных, вкусных, домашних.
0
0
0 (0)

Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • 10 порций
  • несложный
Мягкие булочки – идеальное дополнение к любому горячему напитку.
0
0
0 (0)

Французская дрожжевая выпечка для бургера

  • 50 мин
  • 6 порций
  • простой
Круглые булочки из пышного несладкого теста.
1
0
0 (0)

Домашняя пицца с чесноком, помидорами и грибами

  • 40 мин
  • 4 порции
  • несложный
Пицца из магазина – это быстро, но домашняя – еще и вкусно, полезно, приготовлено с любовью и фантазией.
2
0
0 (0)

Пирожки со щавелем из дрожжевого теста на сметане

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Начинка из щавеля с карамельным привкусом и золотистая корочка – что может быть вкуснее на утреннем столе к чаю?
0
0
0 (0)

«Обезьяний» хлеб с тростниковым сахаром

  • 50 мин
  • 6 порций
  • несложный
Оригинальная выпечка из ароматных шариков из теста. Понравится и детям, и взрослым.
0
0
0 (0)

Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Итальянская Фокачча (Focaccia) – это один из самых популярных древних видов хлеба. Рецепт фокаччи в домашних условиях очень прост в исполнении, а аром
3
0
0 (0)

Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Орские, они же старогородские, пирожки – популярное блюдо в Оренбургской области России. Они производились в советское время и были похожи на пончики
0
0
0 (0)

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

  • 1 ч 10 мин
  • 5 порций
  • несложный
Любимая выпечка многих поколений.
1
0
0 (0)

Рогалики из слоеного теста на молоке без начинки

  • 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • несложный
Классическая выпечка по французскому рецепту, нежная и вкусная.
3
0
0 (0)
Александрийское тесто для куличей на сливках

Александрийское тесто для куличей на сливках

  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Добавление сливок делает куличи нежными и ароматными, они долго сохраняют свежесть. Сливки должны быть настоящими, а не растительного происхождения.
1
0
0 (0)
Александрийское тесто для куличей с коньяком

Александрийское тесто для куличей с коньяком

  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Коньяк в этом рецепте чувствоваться не будет, но придаст тесту особый аромат и ореховое послевкусие. Его можно заменить на вишневую или рябиновую наст
0
0
0 (0)

Кулич на сухих дрожжах и кефире в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный
Этот бюджетный вариант кулича готовится на кефире, но, чтобы получить вкусную выпечку, он должен быть не кислым и с максимальной жирностью. Тесто «лег
3
0
5.0 (1)

Ржаной хлеб на дрожжах с изюмом

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Сухофрукты добавляют в хлеб своеобразную «изюминку», сладковатый вкус, который понравится и взрослым, и детям.
3
0
0 (0)

Эчпочмак по-татарски из баранины

  • несложный
Традиционное татарское блюдо из дрожжевого теста и баранины.
2
0
0 (0)
Смотрите также:
Каталог