Клафути

Пирог из жидкого теста, напоминающего блинное, в середине которого находятся целые вишни (обязательно с косточками, придающими выпечке дополнительный неповторимый вишнёвый аромат), двести лет назад придумали французские кулинары. И с тех пор необычный французский десерт – вишнёвый клафути – завоёвывает признание любителей сладкого во всём мире. Чтобы испечь такое угощение, не потребуется много разных ингредиентов. Да и много времени весь процесс не отнимет. Кроме свежей вишни можно использовать вишню консервированную (и даже без косточек). Любителям других фруктов и ягод рецепты клафути также пригодятся, поскольку существуют варианты этого пирога с блоками, виноградом, персиками, грушами. В этих рецептах единственным условием является нарезание фруктов на кусочки не больше вишни.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Ванильный клафути со сливами

Ванильный клафути со сливами

  • 1 ч. 20 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
сливы, молоко, яйца, сахар, мука, ванильный экстракт, сахарная пудра
Французский клафути с вишней в духовке

Французский клафути с вишней в духовке

  • 7 ингредиентов
вишня, молоко, мука, сахар, соль, яйца, яйца куриные
Французский вишневый «Клафути»

Французский вишневый «Клафути»

Название выпечки – от слова «наполнять». Французский десерт
  • 10 ингредиентов
заменитель сахара, лимонный сок, молоко, мука, сахар, сахарная пудра, соль, фрукты, ягоды, яйца
Классический ванильный клафути с вишней

Классический ванильный клафути с вишней

  • 9 ингредиентов
вишня, корица молотая, крахмал, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, сахарная пудра, яйца
Французский десерт «Клафути с вишней»

Французский десерт «Клафути с вишней»

  • 7 ингредиентов
вишня, молоко, мука, сахар, сахарная пудра, соль, яйца
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог