Французский вишневый «Клафути»
Название выпечки – от слова «наполнять». Французский десерт сочетает в себе черты пирога и запеканки. Классическое блюдо готовится с вишней, можно использовать как свежий, так и размороженный или консервированный продукт.
4 002
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахар/заменитель сахара75 г
- мука75 г
- яйца2 шт.
- молоко50 мл
- сахарная пудра
- фрукты/ягоды
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Перемешать пшеничную муку, сахарный песок или сахарозаменитель, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 минут.
- Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, можно использовать персики, яблоки, грушу, залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт.
- Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить. Французский вишневый «Клафути» посыпать сахарной пудрой и кушать.
Совет
К блюду подать натуральный йогурт, мороженое или растопленный на водяной бане горький или молочный шоколад. «Клафути» можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты