Муссовый торт

Удивительно эффектный десерт – муссовый торт. Такой кулинарный шедевр потребует от хозяйки терпения, определенных навыков и достаточно времени. Но ради того, чтобы произвести впечатление на семью и гостей, стоит постараться и создать такой торт, выбрав один из рецептов и тщательно следуя всем рекомендациям. Разнообразны виды основы, используемой для сборки торта-мусса: бисквитные, песочные, медовые коржи. Ягодный, шоколадный, цитрусовый или творожный мусс украсят их, а разноцветная глазурь завершит всю композицию.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Муссовый торт с шоколадными слоями

  • 4 часа
  • 8 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    130 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • какао-порошок
    20-40 г
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    4-5 г

для первого слоя мусса:

  • сливки кондитерские
    250 мл
  • молоко
    150 мл
  • шоколад темный
    150 г
  • вода
    90 мл
  • сахар
    45 г
  • желатин
    9 г
  • яичный желток
    2 шт.

для второго слоя мусса:

  • сливки кондитерские
    250 мл
  • молоко
    150 мл
  • шоколад молочный
    150 г
  • вода
    90 мл
  • сахар
    45 г
  • желатин
    9 г
  • яичный желток
    2 шт.

для третьего слоя мусса:

  • сливки кондитерские
    250 мл
  • молоко
    150 мл
  • шоколад белый
    150 г
  • вода
    90 мл
  • сахар
    45 г
  • желатин
    9 г
  • яичный желток
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Муссовый торт «Красный бархат» с клюквенным конфи в глазури

  • 3 часа
  • 8 порций
  • 19 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • сахар
    160 г
  • мука
    140 г
  • масло растительное
    95 г
  • кефир 3.2%
    95 г
  • масло сливочное
    45 г
  • яйца
    1 шт.
  • какао-порошок
    5 г
  • уксус винный белый
    3 мл
  • сода
    2.5 г
  • ванилин
    2 г
  • соль
    1.5 г
  • краситель пищевой красный

для конфи:

  • клюква
    225 г
  • сахар
    65 г
  • крахмал
    10 г
  • желатин листовой
    6 г

для мусса:

  • шампанское сухое
    170 мл
  • сахар
    130 г
  • сливки жирные
    130 г
  • вода
    30 г
  • лимонный сок
    20 г
  • желатин листовой
    10 г
  • яйца
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Экзотический торт с кокосом и ананасом

  • 3 часа
  • 8 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0

для бисквита:

  • мука
    30 г
  • сахар
    24 г
  • масло сливочное
    16 г
  • мука миндальная
    10 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    ½ г

для кокосового слоя:

  • шоколад белый
    70 г
  • масло сливочное
    30 г
  • кокосовая стружка
    26 г
  • вафли
    24 г

для конфи:

  • ананасы
    300 г
  • вода
    60 мл
  • сахар
    25 г
  • крахмал
    10 г
  • желатин
    10 г

для мусса:

  • сливки жирные
    250 мл
  • молоко кокосовое
    200 мл
  • сахар
    50 г
  • вода
    50 мл
  • шоколад белый
    25 г
  • желатин
    10 г
  • яичный желток
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Клубничный торт-мусс с зеркальной глазурью

  • 8 часов
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • сливки
    500 мл
  • клубника
    300 г
  • печенье песочное
    300 г
  • сахар
    200 г
  • молоко сгущенное
    60 г
  • вода
    60 мл
  • масло сливочное
    40 г
  • желатин
    25 г

для конфи:

  • клубника
    200 г
  • сахар
    50 г
  • крахмал
    10 г
  • желатин
    10 г

для глазури:

  • сахар
    150 г
  • сироп
    150 г
  • шоколад
    150 г
  • вода
    135 мл
  • молоко сгущенное
    100 г
  • желатин
    12 г
Перейти на страницу рецепта

Бисквитный шоколадно-абрикосовый торт

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0

для бисквита:

  • мука
    110 г
  • вода
    90 мл
  • миндаль
    40 г
  • масло растительное
    40 мл
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • сахарная пудра
    2 ч.л. с горкой
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

для абрикосового крема:

  • абрикосовый сок
    2 стакана
  • манная крупа
    4 ст.л.
  • сахар
    по вкусу

для шоколадного крема:

  • абрикосовый сок
    2 стакана
  • шоколад черный горький
    100 г
  • апельсины
    ½ шт.
  • манная крупа
    3 ст.л.
  • сахар
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Торт «Нежность» с пралине

  • 23 ингредиента
Ингредиенты
2
0
0

для бисквита:

  • миндаль молотый
    100 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • мука
    40 г
  • масло сливочное
    20 г
  • яйца
    3 шт.
  • яичный белок
    2 шт.

для пропитки:

  • апельсины
    ½ шт.
  • сахар
    4.5 ст.л.
  • вода
    3 ст.л.

для хрустящего слоя с пралине:

  • шоколад белый
    50 г
  • масло сливочное
    25 г
  • миндаль молотый
    2 ст.л.
  • пралине
    ½ массы

для пралине:

  • сахар
    100 г
  • миндаль жареный
    75 г
  • апельсины
    ½ шт.

для клюквенного компота:

  • клюква
    200 г
  • сахар
    70 г
  • желатин
    4 г

для ванильного крем-мусс:

  • сливки 11%
    250 мл
  • сливки 35%
    75 мл
  • сахар
    40 г
  • яичный желток
    3 шт.
  • ваниль в стручках
    1 шт.
  • желатин листовой
    4 г

для клюквенного крем-мусс:

  • клюква
    230 г
  • сливки 33%
    200 мл
  • сахар
    200 г
  • вода
    100 мл
  • желатин
    20 г
  • яичный белок
    3 шт.

для глазури:

  • сахар
    150 г
  • шоколад белый
    150 г
  • сироп инвертный
    150 мл
  • молоко сгущенное
    100 мл
  • вода
    75 мл
  • желатин
    15 г
  • краситель пищевой красный
Перейти на страницу рецепта

Трехцветный торт-мусс из шоколада

  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0

для первого слоя:

  • шоколад черный горький
    200 г
  • масло сливочное
    85 г
  • сахар коричневый
    70 г
  • яйца
    4 шт.
  • ванильный экстракт
    1.5 ч.л.
  • кофе эспрессо
    ¾ ч.л.
  • соль
    ч.л.

для второго слоя:

  • сливки
    350 мл
  • шоколад молочный
    200 г
  • кипяток
    5 ст.л.
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    ч.л.

для третьего слоя:

  • сливки
    350 мл
  • шоколад белый
    170 г
  • вода
    1 ст.л.
  • желатин
    ¾ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Сливочный торт-суфле с малиной

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
15
0
0

для теста:

  • сахар
    60 г
  • мука
    40 г
  • яйца
    2 шт.
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    ч.л.

для белого мусса:

  • сыр маскарпоне
    500 г
  • сливки 33%
    200 мл
  • сахарная пудра
    100 г
  • вода
    100 мл
  • желатин
    3 ч.л.
  • ликер сливочный
    3 ст.л.

для малинового желе:

  • малина
    500 г
  • вода
    100 мл
  • сахар
    4 ст.л.
  • желатин
    3 ч.л.

для пропитки бисквита:

  • соус малиновый
    100 мл
  • вода
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Торт «Тигрис» с цитрусовыми

  • 21 ингредиент
Ингредиенты
0
0
0
Ингредиенты
  • апельсиновый сок
  • апельсины
  • желатин
  • какао-порошок
  • краситель пищевой оранжевый
  • кумкват
  • лимон
  • мандариновый сок
  • мандарины
  • маракуйя
  • масло сливочное
  • миндаль молотый
  • мука
  • сахар
  • сахар коричневый
  • соль
  • фундук
  • цедра мандарина
  • цитрусовый сироп
  • шоколад черный горький
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Кофейный торт-мусс по-домашнему

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
10
0
0
Ингредиенты
  • виски
  • желатин
  • какао-порошок
  • кофе крепкий
  • кукурузный крахмал
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 33%
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Кокосово-карамельный торт по-домашнему

Кокосово-карамельный торт по-домашнему

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
1
Ингредиенты
  • кокосовая стружка
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки 20%
  • сливки жирные
  • шоколад белый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Торт «Смородиновое настроение» с ягодным муссом

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
Ингредиенты
  • вода
  • желатин
  • йогурт
  • лимон
  • молоко сгущенное
  • молоко сухое
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сметана 20%
  • смородина красная
  • смородина черная
  • творог жирный
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Нежный торт с кофейным муссом

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
2
Ингредиенты
  • желатин
  • какао
  • кофе растворимый
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки 30%
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Торт «Три шоколада» в белой глазури

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
1
Ингредиенты
  • ванилин
  • желатин
  • ликер
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки 35%
  • соль
  • шоколад
  • шоколад белый
  • шоколад молочный
  • шоколад черный горький
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Шоколадный торт без муки и маргарина

  • 3 ингредиента
Ингредиенты
12
0
1
Ингредиенты
  • соль
  • шоколад черный горький
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Бисквитный торт со сливочно-клубничным муссом

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
Ингредиенты
  • желатин
  • какао-порошок
  • клубничное пюре
  • мука
  • сахар
  • сахар коричневый
  • сливки 25%
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Трюфельный торт с белым шоколадным муссом

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
11
0
0
Ингредиенты
  • ванилин
  • какао
  • масло сливочное
  • разрыхлитель
  • растворимый кофе
  • сахар
  • сливки
  • соль
  • шоколад
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог