Муссовый торт
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
для теста:
- сахар60 г
- мука40 г
- яйца2 шт.
- какао-порошок2 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
- разрыхлитель⅓ ч.л.
для белого мусса:
- сыр маскарпоне500 г
- сливки 33%200 мл
- сахарная пудра100 г
- вода100 мл
- желатин3 ч.л.
- ликер сливочный3 ст.л.
для малинового желе:
- малина500 г
- вода100 мл
- сахар4 ст.л.
- желатин3 ч.л.
для пропитки бисквита:
- соус малиновый100 мл
- вода2 ст.л.
для бисквита:
- миндаль молотый100 г
- сахарная пудра100 г
- мука40 г
- масло сливочное20 г
- яйца3 шт.
- яичный белок2 шт.
для пропитки:
- апельсины½ шт.
- сахар4.5 ст.л.
- вода3 ст.л.
для хрустящего слоя с пралине:
- шоколад белый50 г
- масло сливочное25 г
- миндаль молотый2 ст.л.
- пралине½ массы
для пралине:
- сахар100 г
- миндаль жареный75 г
- апельсины½ шт.
для клюквенного компота:
- клюква200 г
- сахар70 г
- желатин4 г
для ванильного крем-мусс:
- сливки 11%250 мл
- сливки 35%75 мл
- сахар40 г
- яичный желток3 шт.
- ваниль в стручках1 шт.
- желатин листовой4 г
для клюквенного крем-мусс:
- клюква230 г
- сливки 33%200 мл
- сахар200 г
- вода100 мл
- желатин20 г
- яичный белок3 шт.
для глазури:
- сахар150 г
- шоколад белый150 г
- сироп инвертный150 мл
- молоко сгущенное100 мл
- вода75 мл
- желатин15 г
- краситель пищевой красный
- мука130 г
- масло сливочное100 г
- сахарная пудра100 г
- какао-порошок20-40 г
- яйца2 шт.
- разрыхлитель4-5 г
для первого слоя мусса:
- сливки кондитерские250 мл
- молоко150 мл
- шоколад темный150 г
- вода90 мл
- сахар45 г
- желатин9 г
- яичный желток2 шт.
для второго слоя мусса:
- сливки кондитерские250 мл
- молоко150 мл
- шоколад молочный150 г
- вода90 мл
- сахар45 г
- желатин9 г
- яичный желток2 шт.
для третьего слоя мусса:
- сливки кондитерские250 мл
- молоко150 мл
- шоколад белый150 г
- вода90 мл
- сахар45 г
- желатин9 г
- яичный желток2 шт.
Муссовый торт «Красный бархат» с клюквенным конфи в глазури
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
- сахар160 г
- мука140 г
- масло растительное95 г
- кефир 3.2%95 г
- масло сливочное45 г
- яйца1 шт.
- какао-порошок5 г
- уксус винный белый3 мл
- сода2.5 г
- ванилин2 г
- соль1.5 г
- краситель пищевой красный
для конфи:
- клюква225 г
- сахар65 г
- крахмал10 г
- желатин листовой6 г
для мусса:
- шампанское сухое170 мл
- сахар130 г
- сливки жирные130 г
- вода30 г
- лимонный сок20 г
- желатин листовой10 г
- яйца2 шт.
для бисквита:
- мука30 г
- сахар24 г
- масло сливочное16 г
- мука миндальная10 г
- яйца1 шт.
- разрыхлитель½ г
для кокосового слоя:
- шоколад белый70 г
- масло сливочное30 г
- кокосовая стружка26 г
- вафли24 г
для конфи:
- ананасы300 г
- вода60 мл
- сахар25 г
- крахмал10 г
- желатин10 г
для мусса:
- сливки жирные250 мл
- молоко кокосовое200 мл
- сахар50 г
- вода50 мл
- шоколад белый25 г
- желатин10 г
- яичный желток2 шт.
для бисквита:
- мука110 г
- вода90 мл
- миндаль40 г
- масло растительное40 мл
- лимонный сок1 ст.л.
- сахарная пудра2 ч.л. с горкой
- разрыхлитель2 ч.л.
- сахар ванильный1 пакетик
для абрикосового крема:
- абрикосовый сок2 стакана
- манная крупа4 ст.л.
- сахарпо вкусу
для шоколадного крема:
- абрикосовый сок2 стакана
- шоколад черный горький100 г
- апельсины½ шт.
- манная крупа3 ст.л.
- сахарпо вкусу
для первого слоя:
- шоколад черный горький200 г
- масло сливочное85 г
- сахар коричневый70 г
- яйца4 шт.
- ванильный экстракт1.5 ч.л.
- кофе эспрессо¾ ч.л.
- соль⅛ ч.л.
для второго слоя:
- сливки350 мл
- шоколад молочный200 г
- кипяток5 ст.л.
- какао-порошок2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- соль⅛ ч.л.
для третьего слоя:
- сливки350 мл
- шоколад белый170 г
- вода1 ст.л.
- желатин¾ ч.л.