Муссовый торт

Удивительно эффектный десерт – муссовый торт. Такой кулинарный шедевр потребует от хозяйки терпения, определенных навыков и достаточно времени. Но ради того, чтобы произвести впечатление на семью и гостей, стоит постараться и создать такой торт, выбрав один из рецептов и тщательно следуя всем рекомендациям. Разнообразны виды основы, используемой для сборки торта-мусса: бисквитные, песочные, медовые коржи. Ягодный, шоколадный, цитрусовый или творожный мусс украсят их, а разноцветная глазурь завершит всю композицию.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Сливочный торт-суфле с малиной

Сливочный торт-суфле с малиной

18 ингредиентов
12
0
Ингредиенты

для теста:

  • сахар
    60 г
  • мука
    40 г
  • яйца
    2 шт.
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    ч.л.

для белого мусса:

  • сыр маскарпоне
    500 г
  • сливки 33%
    200 мл
  • сахарная пудра
    100 г
  • вода
    100 мл
  • желатин
    3 ч.л.
  • ликер сливочный
    3 ст.л.

для малинового желе:

  • малина
    500 г
  • вода
    100 мл
  • сахар
    4 ст.л.
  • желатин
    3 ч.л.

для пропитки бисквита:

  • соус малиновый
    100 мл
  • вода
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Кофейный торт-мусс по-домашнему

Кофейный торт-мусс по-домашнему

Ингредиенты
10
0
Ингредиенты
  • виски
  • желатин
  • какао-порошок
  • кофе крепкий
  • кукурузный крахмал
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки 33%
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Шоколадный торт без муки и маргарина

Шоколадный торт без муки и маргарина

Ингредиенты
9
0
Ингредиенты
  • соль
  • шоколад черный горький
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Трюфельный торт с белым шоколадным муссом

Трюфельный торт с белым шоколадным муссом

Ингредиенты
8
0
Ингредиенты
  • ванилин
  • какао
  • масло сливочное
  • разрыхлитель
  • растворимый кофе
  • сахар
  • сливки
  • соль
  • шоколад
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Кокосово-карамельный торт по-домашнему

    Кокосово-карамельный торт по-домашнему

    Ингредиенты
    6
    0
    Ингредиенты
    • кокосовая стружка
    • масло сливочное
    • мука
    • разрыхлитель
    • сахар
    • сливки 20%
    • сливки жирные
    • шоколад белый
    • яйца
    Перейти на страницу рецепта
    Бисквитный торт со сливочно-клубничным муссом

    Бисквитный торт со сливочно-клубничным муссом

    Ингредиенты
    5
    0
    Ингредиенты
    • желатин
    • какао-порошок
    • клубничное пюре
    • мука
    • сахар
    • сахар коричневый
    • сливки 25%
    • яйца
    Перейти на страницу рецепта
    Торт «Три шоколада» в белой глазури

    Торт «Три шоколада» в белой глазури

    Ингредиенты
    4
    0
    Ингредиенты
    • ванилин
    • желатин
    • ликер
    • масло сливочное
    • мука
    • разрыхлитель
    • сахар
    • сливки 35%
    • соль
    • шоколад
    • шоколад белый
    • шоколад молочный
    • шоколад черный горький
    • яйца
    Перейти на страницу рецепта
    Нежный торт с кофейным муссом

    Нежный торт с кофейным муссом

    Ингредиенты
    3
    0
    Ингредиенты
    • желатин
    • какао
    • кофе растворимый
    • масло сливочное
    • мука
    • разрыхлитель
    • сахар
    • сахарная пудра
    • сливки 30%
    • яйца
    Перейти на страницу рецепта
    Бисквитный шоколадно-абрикосовый торт

    Бисквитный шоколадно-абрикосовый торт

    16 ингредиентов
    2
    0
    Ингредиенты

    для бисквита:

    • мука
      110 г
    • вода
      90 мл
    • миндаль
      40 г
    • масло растительное
      40 мл
    • лимонный сок
      1 ст.л.
    • сахарная пудра
      2 ч.л. с горкой
    • разрыхлитель
      2 ч.л.
    • сахар ванильный
      1 пакетик

    для абрикосового крема:

    • абрикосовый сок
      2 стакана
    • манная крупа
      4 ст.л.
    • сахар
      по вкусу

    для шоколадного крема:

    • абрикосовый сок
      2 стакана
    • шоколад черный горький
      100 г
    • апельсины
      ½ шт.
    • манная крупа
      3 ст.л.
    • сахар
      по вкусу
    Перейти на страницу рецепта

    Торт «Нежность» с пралине

    38 ингредиентов
    2
    0
    Ингредиенты

    для бисквита:

    • миндаль молотый
      100 г
    • сахарная пудра
      100 г
    • мука
      40 г
    • масло сливочное
      20 г
    • яйца
      3 шт.
    • яичный белок
      2 шт.

    для пропитки:

    • апельсины
      ½ шт.
    • сахар
      4.5 ст.л.
    • вода
      3 ст.л.

    для хрустящего слоя с пралине:

    • шоколад белый
      50 г
    • масло сливочное
      25 г
    • миндаль молотый
      2 ст.л.
    • пралине
      ½ массы

    для пралине:

    • сахар
      100 г
    • миндаль жареный
      75 г
    • апельсины
      ½ шт.

    для клюквенного компота:

    • клюква
      200 г
    • сахар
      70 г
    • желатин
      4 г

    для ванильного крем-мусс:

    • сливки 11%
      250 мл
    • сливки 35%
      75 мл
    • сахар
      40 г
    • яичный желток
      3 шт.
    • ваниль в стручках
      1 шт.
    • желатин листовой
      4 г

    для клюквенного крем-мусс:

    • клюква
      230 г
    • сливки 33%
      200 мл
    • сахар
      200 г
    • вода
      100 мл
    • желатин
      20 г
    • яичный белок
      3 шт.

    для глазури:

    • сахар
      150 г
    • шоколад белый
      150 г
    • сироп инвертный
      150 мл
    • молоко сгущенное
      100 мл
    • вода
      75 мл
    • желатин
      15 г
    • краситель пищевой красный
    Перейти на страницу рецепта
    Трехцветный торт-мусс из шоколада

    Трехцветный торт-мусс из шоколада

    17 ингредиентов
    2
    0
    Ингредиенты

    для первого слоя:

    • шоколад черный горький
      200 г
    • масло сливочное
      85 г
    • сахар коричневый
      70 г
    • яйца
      4 шт.
    • ванильный экстракт
      1.5 ч.л.
    • кофе эспрессо
      ¾ ч.л.
    • соль
      ч.л.

    для второго слоя:

    • сливки
      350 мл
    • шоколад молочный
      200 г
    • кипяток
      5 ст.л.
    • какао-порошок
      2 ст.л.
    • сахар
      1 ст.л.
    • соль
      ч.л.

    для третьего слоя:

    • сливки
      350 мл
    • шоколад белый
      170 г
    • вода
      1 ст.л.
    • желатин
      ¾ ч.л.
    Перейти на страницу рецепта
    Торт «Смородиновое настроение» с ягодным муссом

    Торт «Смородиновое настроение» с ягодным муссом

    Ингредиенты
    2
    0
    Ингредиенты
    • вода
    • желатин
    • йогурт
    • лимон
    • молоко сгущенное
    • молоко сухое
    • мука
    • разрыхлитель
    • сахар
    • сметана 20%
    • смородина красная
    • смородина черная
    • творог жирный
    • яйца
    Перейти на страницу рецепта
    Торт «Тигрис» с цитрусовыми

    Торт «Тигрис» с цитрусовыми

    Ингредиенты
    0
    0
    Ингредиенты
    • апельсиновый сок
    • апельсины
    • желатин
    • какао-порошок
    • краситель пищевой оранжевый
    • кумкват
    • лимон
    • мандариновый сок
    • мандарины
    • маракуйя
    • масло сливочное
    • миндаль молотый
    • мука
    • сахар
    • сахар коричневый
    • соль
    • фундук
    • цедра мандарина
    • цитрусовый сироп
    • шоколад черный горький
    • яйца
    Перейти на страницу рецепта
    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Регистрируясь, вы принимаете условия
    Пользовательского соглашения
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог