Бисквитный шоколадно-абрикосовый торт
382
Сложность Средняя
Ингредиенты
для бисквита:
- 110 г
- 90 мл
- Миндаль (кешью)40 г
- 40 мл
- 1 ст.л.
- 2 ч.л. с горкой
- 2 ч.л.
- 1 пакетик
для абрикосового крема:
- Абрикосовый сок (с мякотью)2 стакана
- 4 ст.л.
- по вкусу
для шоколадного крема:
- Абрикосовый сок (без мякоти)2 стакана
- 100 г
- 0.5 шт.
- 3 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить бисквит, смолоть в кофемолке миндаль или кешью до состояния муки, смешать ее с сахарной пудрой, пшеничной мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- В другой мисочке перемешать масло с водой и соком лимона.
- Перемешать с сухими ингредиентами до получения смеси, похожей на густую сметану.
- На дно формы уложить пергамент, промазать бока маслом, заполнить тестом.
- Выпекать треть часа при 180 градусах до готовности.
- Дать остыть. Разрезать вдоль на 2 части, одну положить в форму.
- Для абрикосового мусса закипятить сок с мякотью, всыпать манку, размешать, проварить 10 минут, можно добавить по вкусу сахар.
- Дать остыть, взбить блендером, вылить на корж в форме, накрыть другой частью бисквита, слегка прижать, убрать в холодильник.
- Приготовить шоколадный крем.
- Пару стаканов сока абрикоса довести до кипения.
- Частями, помешивая, всыпать манку, проварить 10 минут, дать чуть остыть.
- Добавить, поломанный на кусочки шоколад, влить сок апельсина, добавить цедру из половины плода, перемешать.
- Дать остыть, взбить в блендере.
- Залить шоколадным кремом верх второго коржа.
- Убрать бисквитный шоколадно-абрикосовый торт в холодильник на ночь.
- Достать торт, вынуть из формы, присыпать стружкой кокоса, оформить дольками апельсина.
Фотоотчеты
Похожие рецепты