Паста с соусом

Паста – национальное итальянское блюдо, популярное во всем мире. Вариантов приготовления этого блюда настолько много, что можно питаться одной пастой на протяжении полугода, при этом ни разу не повторив какой-либо рецепт. Но самой вкусной считается паста с соусом. Она получается очень сочной, питательной и безумно вкусной, ведь макаронные изделия пропитываются соусом. Для такого блюда используется паста твердых сортов, а вот ее форма не столь важна – можно брать как классику в виде спагетти и длинной лапши, так и фигурные макароны. Соус для пасты тоже может быть разным. Его готовят на основе жирных сливок, томатной пасты, помидоров, сыра, оливкового масла, яиц и других продуктов, причем для длинной пасты делают жидкий соус, а для короткой – чуть гуще. Самыми популярными и вкусными считаются соусы Болоньезе, Карбонара, Песто, сырный, сливочно-чесночный и грибной. В них частенько добавляют специи и пряные травы, ведь паста вбирает в себя все ароматы и привкус используемых ингредиентов. А подают пасту только в теплом виде.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Паста с креветками в сметанном соусе

  • 35 мин
  • 2 порции
  • простой
Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид!
4
0
0 (0)

Спагетти «Болоньезе» с болгарским перцем

  • простой
Классический рецепт, популярный во все времена.
5
0
0 (0)

Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами

  • несложный
На основе известного французского соуса можно создать несколько вариаций. Данный рецепт предлагает добавить в него ароматные белые грибы.
2
0
5.0 (1)

Спагетти с овощами и шампиньонами в соевом соусе

  • несложный
Вы устали на работе, нет сил готовить ужин? Выход есть - воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления спагетти. Быстро и вкусно!
12
0
5.0 (1)

Паста с шампиньонами и орехами в сливочном соусе

  • 50 мин
  • 2 порции
  • несложный
Один из многочисленных рецептов итальянских паст с курицей.
0
0
0 (0)

Паста с тунцом и зеленым горошком в сливочно-сырном соусе

  • 20 мин
  • 2 порции
  • простой
Я очень люблю быстрые, простые и вкусные рецепты, паста с тунцом именно такой рецепт. Готовка займет всего 20 минут.
8
0
0 (0)

Паста а-ля Карбонара с пармезаном

  • 25 мин
  • 4 порции
  • простой
Карбонара по праву считается самым популярным блюдом из пасты. Представляет собой макароны с мелкими кусочками бекона или грудинки, соусом из яиц, пар
8
0
0 (0)

Классическая паста «Карбонара» с сырным соусом

  • несложный
Паста «Карбонара» – итальянское блюдо, являющее собой макароны лишь из твердых сортов пшеницы с тонкими кусочками бекона (ветчины), под соусом из яиц
14
0
0 (0)

Паста с белой рыбой и каперсами

  • простой
Это римский рецепт, который вкусно сочетает средиземноморские продукты. Важно аккуратно размешивать соус, чтобы не развалились кусочки рыбы.
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог