Печень в сметане
Печень – очень полезный и популярный продукт, содержащий железо, витамины, аминокислоты и прочие микроэлементы. Ее готовят разными способами, например, тушат в сметане. Это блюдо порадует своей нежностью, насыщенным сливочным вкусом и питательностью. Рецепты печени в сметане очень просты в приготовлении. Для создания таких блюд используют разные виды печени – свиную, говяжью и куриную (хотя последний вид более популярен у хозяюшек за отсутствие горчинки и нежность). Субпродукт очищают от пленок, срезают желчные протоки и сосуды, нарезают и замачивают в молоке, а потом обжаривают с луком. Припущенную печень заливают сметаной с водой, приправляют специями и тушат до готовности. Для густоты соуса используют муку – перед обжаркой печень панируют в ней. Для придания этому блюду особого аромата и вкуса, используют пряные травы или чеснок. Подают печень в сметане теплой, посыпав зеленью, с любимым гарниром.
Читать дальше