Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб – очень популярный и высококалорийный продукт, без которого не обходится ни один обед. Впервые его приготовили еще в Древнем Египте специально для фараона и преподнесли в виде деликатеса. Сейчас его подают к бульонам, супам, вторым блюдам и делают из него бутерброды. Готовят пшеничный хлеб по разным рецептам – на дрожжевом тесте и закваске, в печи, духовке и хлебопечке, используют муку первого, второго и высшего сорта, а также добавляют ржаную муку и отруби. В любом случае вы получите очень питательный, вкусный продукт, мягкий внутри (если правильно приготовили тесто) с аппетитной хрустящей корочкой и ни с чем несравнимым ароматом свежей выпечки. Правда, хранится пшеничный хлеб недолго, поэтому пекут его по мере необходимости. И формируют этот продукт не только в виде привычных «кирпичиков»-буханок, а также в форме караваев, батонов и небольших булочек.
Читать дальше