Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб – очень популярный и высококалорийный продукт, без которого не обходится ни один обед. Впервые его приготовили еще в Древнем Египте специально для фараона и преподнесли в виде деликатеса. Сейчас его подают к бульонам, супам, вторым блюдам и делают из него бутерброды. Готовят пшеничный хлеб по разным рецептам – на дрожжевом тесте и закваске, в печи, духовке и хлебопечке, используют муку первого, второго и высшего сорта, а также добавляют ржаную муку и отруби. В любом случае вы получите очень питательный, вкусный продукт, мягкий внутри (если правильно приготовили тесто) с аппетитной хрустящей корочкой и ни с чем несравнимым ароматом свежей выпечки. Правда, хранится пшеничный хлеб недолго, поэтому пекут его по мере необходимости. И формируют этот продукт не только в виде привычных «кирпичиков»-буханок, а также в форме караваев, батонов и небольших булочек.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью

  • 2 ч. 20 мин.
  • 20 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • молоко
    400 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи
    10 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • масло сливочное
    40 г
  • мука
    600 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сыр
    100 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • петрушка
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Хлеб из цельнозерновой муки с семечками в духовке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • мука цельнозерновая
    500 г
  • вода
    310 мл
  • масло растительное
    130 мл
  • дрожжи быстродействующие
    7 г
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
  • семечки подсолнуха
    100 г
  • семечки тыквенные
    35 г
  • семена кунжута
    2 ч.л.
  • семена льна
    2 ч.л.
  • мука пшеничная
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог