Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб – очень популярный и высококалорийный продукт, без которого не обходится ни один обед. Впервые его приготовили еще в Древнем Египте специально для фараона и преподнесли в виде деликатеса. Сейчас его подают к бульонам, супам, вторым блюдам и делают из него бутерброды. Готовят пшеничный хлеб по разным рецептам – на дрожжевом тесте и закваске, в печи, духовке и хлебопечке, используют муку первого, второго и высшего сорта, а также добавляют ржаную муку и отруби. В любом случае вы получите очень питательный, вкусный продукт, мягкий внутри (если правильно приготовили тесто) с аппетитной хрустящей корочкой и ни с чем несравнимым ароматом свежей выпечки. Правда, хранится пшеничный хлеб недолго, поэтому пекут его по мере необходимости. И формируют этот продукт не только в виде привычных «кирпичиков»-буханок, а также в форме караваев, батонов и небольших булочек.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Хлеб из цельнозерновой муки с семечками в духовке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • мука цельнозерновая
    500 г
  • вода
    310 мл
  • масло растительное
    130 мл
  • дрожжи быстродействующие
    7 г
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
  • семечки подсолнуха
    100 г
  • семечки тыквенные
    35 г
  • семена кунжута
    2 ч.л.
  • семена льна
    2 ч.л.
  • мука пшеничная
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри

  • 1 час
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука пшеничная
    2 стакана
  • вода
    200 мл
  • сахар
    2 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    ½ ч.л.

Для начинки

  • оливки зеленые
    5 шт.
  • помидоры черри
    3 шт.
  • итальянские травы
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Домашний хлеб на дрожжах в духовке

  • 2 часа
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
1
  • мука пшеничная
    400 г
  • вода
    285 г
  • соль
    8 г
  • сахар
    8 г
  • масло оливковое
    40 г
  • дрожжи свежие
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Сладкий тыквенный кекс-хлеб с орехами и сухофруктами

  • 1 ч. 15 мин.
  • 10 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тыквенное пюре
    350 г
  • яйца куриные
    2 шт.
  • масло растительное
    90 г
  • сахар
    200 г
  • апельсиновый сок
    50 мл
  • цедра апельсиновая
    2 ч.л.
  • мука пшеничная
    300 г
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • корица молотая
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • мускатный орех молотый
    ¼ ч.л.
  • гвоздика молотая
    ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • орехи
    70 г
  • сухофрукты
    70 г
Перейти на страницу рецепта

Лаваш на дрожжевом тесте в духовке

  • 1 ч. 45 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука пшеничная
    320 г
  • соль
    ½ ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • вода
    200 мл
  • дрожжи свежие
    20 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью

  • 2 ч. 20 мин.
  • 20 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • молоко
    400 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи
    10 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • масло сливочное
    40 г
  • мука
    600 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сыр
    100 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • петрушка
    15 г
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог