Соте
Популярное блюдо французской кухни Соте свое название получило благодаря способу приготовления – резкому встряхиванию. По сути это рагу – овощное или с добавлением мяса, но при обжарке продуктов их не помешивают лопаткой или ложкой, а резко встряхивают все содержимое сковороды или сотейника. Такой способ позволяет сохранить целостность кусочков по максимуму, что делает блюдо аппетитным и более сочным. Читай дальше…
Часто спрашивают:
Сортировать
Соте из баклажанов с кабачками по-грузински
Традиционные продукты для соте – баклажаны, кабачки, томаты, чеснок, жгучий перец, кинза.
Овощное соте с чесноком и прованскими травами
Здоровое питание для людей с лишним весом. Полезный и малокалорийный кулинарный шедевр.
Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем
Блюдо грузинской кухни. Готовится в большом казане без воды. На стол лучше подавать на следующий день.
Соте из баклажанов и помидоров с уксусом
Нежные и хрустящие овощи в маринаде, заготовка хорошо хранится зимой.
Соте из баклажанов с перцем в мультиварке
Современные технологии позволяют сделать процесс приготовления даже сложных блюд быстрым и приятным.
Соте из баклажанов с острым перцем без уксуса
Острый перец или чеснок способен предотвратить размножение бактерий, в этом случае можно обойтись без уксуса.
Соте из баклажанов и помидоров с болгарским перцем
Ассорти из овощей можно использовать как гарнир к мясу, бобовым или рыбе. Подавать холодным или горячим.
Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем
Несложный рецепт известного блюда, вкусного, полезного, насыщенного микроэлементами и витаминами.
Для соте можно использовать самые разные продукты, что позволит разнообразить ваш рацион, но чаще всего для него берут кабачки и баклажаны, а из мяса предпочтение отдают нежирной свинине, телятине и курице. Это блюдо можно готовить из рыбы (трески, камбалы, судака) и грибов (шампиньонов или лесных), что придает ему особый вкус и привлекает сторонников здорового питания. Соте – это питательный, полезный и безумно вкусный вариант семейного ужина или обеда, от которого невозможно отказаться. Иногда это кушанье делают в виде зимних заготовок и подают на стол как холодную закуску.