Выпечка с кокосовой стружкой
Кокосовая стружка – продукт экзотический, который обычно используют при обсыпке кондитерских изделий – пирожных, тортов и печенья. Но при этом он достаточно распространенный и в супермаркетах можно найти не только обычную стружку, но и раскрашенную пищевыми красителями. Разнообразные рецепты выпечки с кокосовой стружкой позволят создать десерт, который отличается своим необычным вкусом и восхитительным ароматом, а грубоватая консистенция кокосового ореха придаст ему некую пикантную нотку. На ее основе готовят множество разной выпечки – бисквитные пирожные и торты, пряники, сдобное и песочное печенье, которое формируют в виде зверушек, ромбов, треугольников, елочек и стандартных кружочков. Из кокосовой стружки и вареной сгущенки или творога можно приготовить очень необычную начинку для пирогов, слоек и рогаликов. Подают выпечку с кокосовой стружкой с горячим чаем и другими напитками, а чтобы сохранить этот экзотический аромат, десерты хранят в закрытых льняных мешочках или картонных коробках.
Читать дальше