Выпечка с маком
Мак – один из самых популярных продуктов, используемых в кулинарии. Кондитеры придумали немало рецептов выпечки с маком, которые порадуют не только своим вкусом и аппетитным видом, но и пользой. Семена мака содержат вещества, действующие как обезболивающее, снотворное и иммунное средство. Его используют в качестве посыпки и начинки, но для этого его нужно подготовить. Мак промывают, замачивают в кипятке, перетирают (пропускают через мясорубку) и смешивают с сахаром в пропорции один к двум. Теперь из этой массы можно приготовить самые разные виды выпечки – рулет из дрожжевого или бисквитного теста, пирог из песочного теста, рогалики, треугольники с яблоками, сдобные булочки, пирожки с изюмом и маком, бублики, коржики, торт, апельсиново-маковый чизкейк и манник. В качестве посыпки мак также имеет широкое распространение. Это классические дрожжевые булочки, плетенки, сушки и печенье, в которое помимо мака можно добавить кунжут или орехи.
Читать дальше