Выпечка с маком

Мак – один из самых популярных продуктов, используемых в кулинарии. Кондитеры придумали немало рецептов выпечки с маком, которые порадуют не только своим вкусом и аппетитным видом, но и пользой. Семена мака содержат вещества, действующие как обезболивающее, снотворное и иммунное средство. Его используют в качестве посыпки и начинки, но для этого его нужно подготовить. Мак промывают, замачивают в кипятке, перетирают (пропускают через мясорубку) и смешивают с сахаром в пропорции один к двум. Теперь из этой массы можно приготовить самые разные виды выпечки – рулет из дрожжевого или бисквитного теста, пирог из песочного теста, рогалики, треугольники с яблоками, сдобные булочки, пирожки с изюмом и маком, бублики, коржики, торт, апельсиново-маковый чизкейк и манник. В качестве посыпки мак также имеет широкое распространение. Это классические дрожжевые булочки, плетенки, сушки и печенье, в которое помимо мака можно добавить кунжут или орехи.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Творожно-банановое печенье с маком

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
5
1
0
Ингредиенты
  • бананы
  • кокосовая стружка
  • мак
  • маргарин
  • овсяная крупа
  • орехи
  • творог
Перейти на страницу рецепта

Слоёные язычки из готового теста с маком и сахаром

  • 1 ч. 30 мин.
  • 15 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тесто слоеное бездрожжевое
    860 г
  • мак
    100 г
  • вода
    250 мл
  • сахар
    4 ч.л.
  • яйца куриные
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Пирог с ветчиной и сыром на слоеном тесте

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мак
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • масло сливочное
    7 г
  • сыр сливочный мягкий
    100 г
  • сыр полутвердый
    100 г
  • ветчина
    250 г
  • яйца куриные
    7 шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое
    500 г
Перейти на страницу рецепта

Торт «Муравейник» с семечками и маком

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    4 стакана
  • масло сливочное
    510 г
  • молоко сгущенное вареное
    2 банки
  • семечки подсолнуха
    150 г
  • мак
    стакана
  • сахар
    ½ стакана
  • яйца
    2 шт.
  • сода
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой и орехами

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • печенье к кофе
    500 г
  • молоко сгущенное вареное
    1 банка
  • грецкие орехи
    250 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мак
Перейти на страницу рецепта

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и маком

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0

для теста:

  • мука
    500 г
  • масло сливочное
    200 г
  • молоко
    150 мл
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное
    400 г
  • масло сливочное
    200 г
  • мак
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Маковый кекс на йогурте с медом

  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • мука
    2 стакана
  • йогурт
    120 мл
  • сахар
    100 г
  • мак
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • масло оливковое
    80 мл
  • молоко
    80 мл
  • мед
    2 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • пекарский порошок
    1 ч.л.
  • сахарная пудра
Перейти на страницу рецепта

Лимонный кекс Чамбелла с маком на кефире

  • 1 ч. 15 мин.
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • мука
    2.5 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • соль
    ½ ч.л.
  • пекарский порошок
    1 ч.л.
  • сода
    ½ ч.л.
  • лимон
    1 шт.
  • кефир
    1 стакан
  • масло сливочное
    130 г
  • яйца куриные
    2 шт.
  • мак
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    600 г
  • молоко
    300 мл
  • сахар
    150 г
  • мак
    135 г
  • масло сливочное
    120 г
  • дрожжи
    40 г
  • яйца
    2 шт.
  • соль
    5 г
Перейти на страницу рецепта

Слойки с маком из готового слоеного теста

  • 1 ч. 20 мин.
  • 19 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • тесто слоеное дрожжевое
    4 шт.
  • мак
    200 г
  • масло сливочное
    25 г
  • вода
    2 стакана
  • сахар
    4 ч.л.
  • сахарная пудра
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Творожно-песочное печенье с маком и корицей

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
1
  • мука
    125 г
  • творог
    100 г
  • масло сливочное
    90 г
  • сахар
    60 г
  • сахар
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    5 г
  • сахар ванильный
    4 г
  • корица
    ½ ч.л.
  • мак
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Маковые рогалики из песочного теста

  • 1 час
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • мука
    150 г
  • сахар
    120 г
  • маргарин
    100 г
  • мак
    100 г
  • молоко
    50 мл
  • масло сливочное
    25 г
  • яйца
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Сладкие палочки из слоеного теста с маком и корицей

  • 1 час
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • тесто слоеное бездрожжевое
    1 пачка
  • мак
    100 г
  • корица
    20 г
  • сахар
    2 ч.л.
  • вода
    1 стакан
Перейти на страницу рецепта

Ореховый торт из песочного печенья

  • 50 мин.
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • печенье песочное
    500 г
  • молоко сгущенное вареное
    500 г
  • масло сливочное
    170 г
  • грецкие орехи
    150 г
  • кефир
    50 мл
  • сахар
    2 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
  • мак
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста

  • 1 час
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • мука пшеничная
    500 г
  • мак
    500 г
  • молоко
    250 мл
  • масло сливочное
    60 г
  • масло растительное
    30 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    5 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
Перейти на страницу рецепта

Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух

  • 2 ч. 15 мин.
  • 15 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • мука пшеничная
    550 г
  • молоко
    300 мл
  • сахар
    160 г
  • соль
    1.5 ч.л.
  • масло сливочное
    70 г
  • дрожжи сухие
    14 г
  • сахар ванильный
    по вкусу
  • яичный желток
    2 шт.

Начинка

  • вода
    1 стакан
  • мак
    1 стакан
  • сахар
    150 г
  • масло сливочное
    100 г

Для смазывания

  • яйца куриные
    1-2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Маковый торт с заварным кремом

  • 1 час
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0

Тесто

  • мука
    100 г
  • яйца куриные
    4 шт.
  • мак
    130 г
  • сахар
    100 г
  • масло сливочное
    100 г
  • ванилин
    1 щепотка

Крем

  • молоко
    150 мл
  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    1.5 стакан
  • яичный желток
    2 шт.
  • мука
    5 ст.л.
  • ванилин
    1 щепотка

Для украшения

  • мак
    1 ст.л.
  • мармелад
    5 шт.
  • конфеты
    8 шт.
Перейти на страницу рецепта

Печенье «Подсолнух» с семечками и маком

  • 1 час
  • 12 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    450 г
  • маргарин
    200 г
  • сахар
    200 г
  • яйца
    4 шт.
  • семечки подсолнуха
    5 ст.л.
  • мак
    3 ст.л.
  • сода
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог