Выпечка с малиной
Малина – очень вкусная и полезная ягода, которую широко применяют и в медицине, и в кулинарии. На ее основе готовят ароматное варенье, компоты, морсы и различную выпечку, которая скрасит семейное чаепитие и будет уместна на праздничном столе. Такие десерты порадуют своим аппетитным видом и манящим ягодно-сдобным ароматом. Существует множество рецептов выпечки с малиной. Ее готовят на основе разных видов теста – дрожжевого, песочного, творожного, бисквитного, слоеного, пресного, сдобного и других, а малину можно использовать не только свежую и замороженную, но и в виде варенья. С малиной делают восхитительные пироги (открытые, закрытые и заливные), кексы, трубочки, слойки, праздничные торты, печенье, чизкейки, пирожки, приготовленные в духовке или на сковороде, венские вафли и многое другое. Подают выпечку с малиной обычно в остывшем виде с горячими напитками (чаем или кофе), а украшают ее чаще всего свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой.
Читать дальше