Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает) Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны.
Светлана
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Измельчаем лук и ножки грибов.
  • Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
  • Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
  • Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
  • Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.
  • Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.
  • Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.
    Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Дәурен
Оценка рецепта:

Супер, сыра дома не оказалось

Каталог