Домашний чизкейк с бананом без выпечки
5 840
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- печенье200 г
- масло сливочное50 г
- молоко1-2 ст.л.
для крема:
- творог 9%400 г
- сливки 33%200 мл
- сметана 15%100 г
- желатин8 г
- бананы3 шт.
- мед светлый4 ст.л.
- лимон(сок)3 ст.л.
- сахарная пудра2 ст.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
- лимон(цедра)1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления блюда понадобится разъемная форма среднего диаметра, ее нужно выложить промасленным пергаментом. Растолочь в крошку печенье, смешать с растопленным сливочным маслом и молоком, массу уложить на дно, прижать, убрать в холодильник.
- Бананы комнатной температуры очистить и превратить в пюре. Замочить быстрорастворимый желатин в лимонном соке, прогреть на водяной бане, смешать с пюре из банана, поставить в холодильник на 10–15 минут. Масса должна немного застыть, но не превратиться в желе.
- Отдельно протереть через сито творог, добавить лимонную цедру, мед, сметану, взбить. В другой емкости взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой. Добавить в творог банановое пюре, сливочную массу, снова всё взбить. Готовый крем выложить в форму, поставить чизкейк с бананом в холодильник на несколько часов или на ночь.
Совет
Блюдо можно украсить тертым темным шоколадом, свежими ягодами клубники, ежевики, малины, вишни. Мед в начинку можно не добавлять.
Фотоотчеты
Похожие рецепты