Домашний чизкейк с бананом без выпечки

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для основы:

  • печенье
    200 г
  • масло сливочное
    50 г
  • молоко
    1-2 ст.л.

для крема:

  • творог 9%
    400 г
  • сливки 33%
    200 мл
  • сметана 15%
    100 г
  • желатин
    8 г
  • бананы
    3 шт.
  • мед светлый
    4 ст.л.
  • лимон(сок)
    3 ст.л.
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • лимон(цедра)
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления блюда понадобится разъемная форма среднего диаметра, ее нужно выложить промасленным пергаментом. Растолочь в крошку печенье, смешать с растопленным сливочным маслом и молоком, массу уложить на дно, прижать, убрать в холодильник.
  • Бананы комнатной температуры очистить и превратить в пюре. Замочить быстрорастворимый желатин в лимонном соке, прогреть на водяной бане, смешать с пюре из банана, поставить в холодильник на 10–15 минут. Масса должна немного застыть, но не превратиться в желе.
  • Отдельно протереть через сито творог, добавить лимонную цедру, мед, сметану, взбить. В другой емкости взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой. Добавить в творог банановое пюре, сливочную массу, снова всё взбить. Готовый крем выложить в форму, поставить чизкейк с бананом в холодильник на несколько часов или на ночь.

Совет

Блюдо можно украсить тертым темным шоколадом, свежими ягодами клубники, ежевики, малины, вишни. Мед в начинку можно не добавлять.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог