Салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски

Салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг лука репчатого

для маринада:

  • 300 г растительного масла
  • 200 г сахара
  • 300 г уксуса 9%
  • 5-6 лавровых листов
  • 6 горошин черного перца

Приготовление:

  • Нарезать помидоры кружочками, натереть морковь на крупной терке, нарезать кольцами лук, выложить все в таз, добавить 100 г соли, сахар, и оставить на ночь (примерно на 10-12 часов).
  • Слить по прошествии данного времени из овощей жидкость.
  • Приготовить на сковороде маринад из масла растительного, уксуса, сахара, добавить горошины черного перца и лавровый лист.
  • Подготовленные овощи залить маринадом (горячим), все тщательно перемешать, варить на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая.
  • Разложить горячий салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски по стерилизованным горячим банкам, закатать, потом перевернуть вверх дном банки и укутать их до полнейшего остывания полотенцем.
  • Салат готов! Через несколько дней можно подавать закуску на стол.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Консервирование / Консервированные помидоры
Заготовки / Салаты на зиму
Постные рецепты / Постные закуски
Закуски / Закуски из овощей
Салаты / Овощные салаты
Заготовки
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог