Закуска из сельди с красным перцем
363
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 моркови
- 1 сельдь
- 1 огурец
- 1 яйцо
- 1 болгарский красный перец
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. желатина
- петрушка
- укроп
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Селедку разделить так, чтобы получилось 2 филе, достать из каждого куска все имеющиеся кости.
- Тонкими пластинами нарезать помытый огурец, половину болгарского перца порезать квадратиками.
- Яйца и морковь отварить до полной готовности, очистить и порезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
- В небольшую миску влить 100 мл кипятка и полностью растворить в нем 1 ст. л. желатина.
- 2-3 ст. л. желатиновой массы тщательно перемешать с 3-4 ст. л. майонеза, добавить подготовленное яйцо и морковь, еще раз перемешать.
- На пищевую пленку выложить первый кусочек филе сельди, распределить по нему половину морковно-яичной массы, выложить половину огуречных пластинок и столько же квадратиков перца.
- По перцу распределить оставшуюся морковно-яичную массу, затем оставшийся огурец и болгарский перец, накрыть «конструкцию» вторым кусочком рыбного филе.
- С помощью пищевой пленки плотно свернуть заготовку в рулет или «колбаску», края пленки завязать и убрать в холодильник на всю ночь.
- За несколько минут до подачи, закуску из сельди с красным перцем достать из холодильника и снять с нее пленку, а затем рулет нарезать на кусочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты