Ачма

Многослойный сырный пирог из Грузии – ачма. Несладкое тесто в сочетании с солёным сыром (сулугуни, осетинским) создают именно тот «правильный» вкус настоящей ачмы, который, попробовав однажды это блюдо, вы уже ни с чем не спутаете. Чтобы в домашних условиях приготовить настоящую ачму, стоит потрудиться. Многочисленные тонкие слои теста (напоминающего тесто для вареников) требуют тщательного раскатывания и недолгого отваривания. Затем пирог «собирается» в высоком противне и готовится в духовке. Только в этом случае получается такая ачма, которая будет радовать своим вкусом. Причём, вкус пирога горячего (только что вынутого из печки) и того, что вы решите оставить на следующий день и разогреть, будет совершенно одинаков. Выберите для себя рецепт ачмы и познакомьте близких с новым видом вкуснейшей выпечки.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой

Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой

Слоеный пирог из грузинской кухни. Сочный, нежный вариант ха
  • 6 ингредиентов
творог обезжиренный, кефир 3.2%, сыр сулугуни, лаваш армянский, зелень укропа, соль
Грузинская ленивая ачма

Грузинская ленивая ачма

Традиционное блюдо грузинской кухни, пришедшей в нее из не м
  • 7 ингредиентов
зелень, лаваш тонкий, молоко, соль, сыр адыгейский, сыр российский, яйца
Ачма с сыром из лаваша в мультиварке

Ачма с сыром из лаваша в мультиварке

  • 5 ингредиентов
кефир, лаваш, масло сливочное, сыр, яйца
Сырный пирог из лаваша и зелени

Сырный пирог из лаваша и зелени

Сегодня предлагаю приготовить ленивый, но вкусный сырный пир
  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
лаваш армянский, яйца куриные, сыр моцарелла, сыр российский, молоко, укроп, лук зеленый, соль, перец черный молотый
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог