Беляши
Румяные беляши, пожаренные в масле, источающие удивительный аромат, понравятся любому знатоку и ценителю вкусной еды. Неповторимое сочетание дуэта хрустящей корочки теста и сочной мясной начинки, так и таящей во рту, – это отличное дополнение к горячему чаю в заключение вкусного обеда или как самостоятельный перекус! Хотя это изумительное традиционное угощение татарской кухни известно всем, существует множество разных рецептов приготовления беляшей. Отличаются они и по виду использованного теста, и по типу фарша, который в это тесто заворачивается. Пресное, дрожжевое, кефирное тесто можно сочетать с традиционным фаршем из говядины или баранины. Существуют более смелые современные рецепты, в которых мясная начинка заменена на картофельную, куриную или даже сырную. Неизменной остаётся форма этих вкусных пирожков, отличающая их. Обязательно это будет круг или треугольник.
Читать дальше