Фрикасе

Придуманный французскими кулинарами особый вид рагу – фрикасе – сегодня довольно популярен среди гурманов разных стран. Белое мясо (курица, крольчатина), нарезанное небольшими кусочками, сначала чуть обжаривается (непременно в сливочном масле) и затем доводится до готовности в курином или мясном бульоне. В этот бульон добавляются мука, специи, немного лимонного сока, яйца и сливки. В результате получается белый соус. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить во фрикасе шампиньоны, зелёный горошек, морковку или спаржу (в зависимости от рецепта). И вся эта красота тушится или запекается в духовке. Существуют рецепты фрикасе из телятины, свинины, баранины. Можно приготовить даже рыбное фрикасе. Классическим гарниром к фрикасе является отварной рис.

Подбор рецептов
Сортировать:
Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
    картофель
    куриное филе
    лук репчатый
    масло растительное
    мука
    огурцы маринованные
    перец черный молотый
    петрушка
    помидоры черри маринованные
    сливки 38%
    соль
    соус вустерский
    сыр твердый
    шампиньоны
Перейти на страницу рецепта
Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
    вино белое сухое
    курица
    лавровый лист
    масло растительное
    морковь
    орегано
    пастернак
    перец сладкий болгарский
    перец черный молотый
    петрушка
    помидоры в собственном соку
    соль
    тимьян
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог