Фрикасе
Придуманный французскими кулинарами особый вид рагу – фрикасе – сегодня довольно популярен среди гурманов разных стран. Белое мясо (курица, крольчатина), нарезанное небольшими кусочками, сначала чуть обжаривается (непременно в сливочном масле) и затем доводится до готовности в курином или мясном бульоне. В этот бульон добавляются мука, специи, немного лимонного сока, яйца и сливки. В результате получается белый соус. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить во фрикасе шампиньоны, зелёный горошек, морковку или спаржу (в зависимости от рецепта). И вся эта красота тушится или запекается в духовке. Существуют рецепты фрикасе из телятины, свинины, баранины. Можно приготовить даже рыбное фрикасе. Классическим гарниром к фрикасе является отварной рис.
Читать дальше