Фрикасе

Придуманный французскими кулинарами особый вид рагу – фрикасе – сегодня довольно популярен среди гурманов разных стран. Белое мясо (курица, крольчатина), нарезанное небольшими кусочками, сначала чуть обжаривается (непременно в сливочном масле) и затем доводится до готовности в курином или мясном бульоне. В этот бульон добавляются мука, специи, немного лимонного сока, яйца и сливки. В результате получается белый соус. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить во фрикасе шампиньоны, зелёный горошек, морковку или спаржу (в зависимости от рецепта). И вся эта красота тушится или запекается в духовке. Существуют рецепты фрикасе из телятины, свинины, баранины. Можно приготовить даже рыбное фрикасе. Классическим гарниром к фрикасе является отварной рис.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

Ингредиенты
4
0
Ингредиенты
  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • огурцы маринованные
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры черри маринованные
  • сливки 38%
  • соль
  • соус вустерский
  • сыр твердый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта
Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
  • вино белое сухое
  • курица
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • морковь
  • орегано
  • пастернак
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • тимьян
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог