Грибной паштет: 18 домашних рецептов приготовления

Такое блюдо как паштет пользуется большой популярностью, и готовят его из разных продуктов, например, из грибов. Грибная икра, как его еще называют, получается очень ароматной, нежной и невероятно вкусной. Это блюдо непременно порадует любителей грибов и станет изюминкой на любом празднике или обычном ужине. Но, кроме того, грибной паштет – это еще и полезный продукт, так как грибы богаты многими витаминами и микроэлементами. Готовится она просто из доступных и недорогих продуктов. Читай дальше…
Что готовим:
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Сливочный паштет из утиной печени с грибами

  • 40 мин
  • 5 порций
  • несложный
Закуска для торжественного дня.
0
0
0 (0)

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

  • простой
Быстрые рецепты для завтрака. Бутерброды питательны и легко усваиваются организмом.
20
0
5.0 (1)

Паштет из шампиньонов с репчатым луком

  • 45 мин
  • простой
Паштет из шампиньонов – блюдо легкое и воздушное. Лучше всего намазать массу на свежие тосты из белого хлеба.
2
0
0 (0)

Паштет из свиной печени с грибами и чесноком

  • 50 мин
  • 10 порций
  • простой
Для закуски годятся шампиньоны или лесные грибы.
1
0
0 (0)

Сливочный паштет из говяжьей печени и грибов

  • 50 мин
  • 15 порций
  • несложный
Закуска понравится любителям даров природы, блюдо с ярким лесным вкусом и ароматом.
0
0
0 (0)

Паштет «Нежность» из шампиньонов с фасолью

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Вкусная намазка на хлеб, бутерброды подают к чаю на завтрак.
0
0
0 (0)

Паштет из белой фасоли с грибами и чесноком

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Блюдо для диетического или постного стола. Вкус паштета дополнят острые добавки.
1
0
0 (0)

Паштет из куриной грудки с грибами и горчицей

  • 1 ч 10 мин
  • 5 порций
  • простой
Пикантная закуска с лесными грибами или с шампиньонами.
1
0
0 (0)

Паштет из баклажанов с шампиньонами

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Ароматная закуска с орегано и шампиньонами. Подавать к чаю.
1
0
0 (0)

Паштет из фасоли с грибами и морковью

  • 1 час
  • 2 порции
  • простой
Вкусное и питательное блюдо для завтрака.
0
0
0 (0)

Простой паштет из куриной печени с грибами

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Для блюда использовать любые грибы – от лесных до шампиньонов.
1
0
0 (0)

В качестве основных ингредиентов используют шампиньоны и лесные грибы – свежие, замороженные или сухие, а помимо них в паштет добавляют репчатый лук и специи (пряные брать не рекомендуется, чтобы не перебить нежный грибной аромат). Грибы отваривают и обжаривают (тушат), соединяют с пассированным луком, измельчают в блендере и приправляют специями с солью. Чтобы сделать паштет сочнее и придать ему сливочную нотку, в полученную массу можно добавить немного майонеза или плавленого сыра. Приготовить грибной паштет можно и впрок – в готовую массу добавляют уксус и закатывают в банки. Подают паштет в небольших мисках, намазывают его на хлеб или заполняют им тарталетки, украсив зеленью и ломтиками свежих овощей. Грибной паштет можно хранить в холодильнике несколько дней или закатать в банки и хранить в прохладном месте. Он идеально подходит для утреннего завтрака, обеда или легкого ужина. Попробуйте приготовить грибной паштет и удивите своих близких и друзей неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!

Каталог