Рецепты с анчоусами

Маленькие средиземноморские рыбки анчоусы в свежем виде используются, в основном, там, где их ловят. В странах, окружающих Средиземное море, рецепты блюд с анчоусами невероятно популярны и любимы. Их запекают, маринуют, сушат, делают из анчоусов великолепные соусы, пекут пироги, жарят в кляре, добавляют в салаты или пиццу. В наших краях чаще всего мы имеем дело с анчоусами солеными или сушеными. Оригинальный вкус соленых анчоусов придает пикантные нотки всем блюдам, в которых они используются.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • куриная грудка
    500 г
  • филе анчоуса
    7 шт.
  • салат латук
    1 кочан
  • сыр пармезан тертый
    100 г
  • масло оливковое
    100 мл
  • яичный желток
    2 шт.
  • хлеб
    ½ шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • винный уксус
    1 ст.л.
  • соус вустерский
    1 ч.л.
  • горчица
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Цезарь с курицей гриль и заправкой из анчоусов

Цезарь с курицей гриль и заправкой из анчоусов

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриная грудка
    500 г
  • сыр пармезан
    200 г
  • салат латук
    1 кочан
  • филе анчоуса
    3 шт.
  • хлеб
    ½ шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • яичный желток
    4 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • уксус винный красный
    4 ст.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • вода
    1.5 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками и тунцом

  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тунец
    150 г
  • креветки тигровые
    15 шт.
  • салат романо
    1 кочан
  • хлеб для сэндвичей
    6 кусочков
  • сыр пармезан тертый
    ¼ стакана
  • лимон
    ½ шт.
  • масло оливковое
    100 мл
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • анчоусы
    10 шт.
  • каперсы
    3 шт.
  • яичный желток
    2 шт.
  • сыр пармезан тертый
    ½ стакана
  • вода
    ¼ стакана
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло оливковое
    ½ ст.л.
  • лимонный сок
    2-3 ч.л.
  • уксус винный белый
    1 ч.л.
  • горчица
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат Цезарь с креветками, авокадо и пармезаном

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • креветки
    8 шт.
  • помидоры черри
    8 шт.
  • смесь салатных листьев
    150 г
  • анчоусы
    2 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • чиабатта
    1 кусочек
  • лук красный
    ½ шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • розмарин
    1 веточка
  • чеснок
    1 зубчик
  • йогурт греческий
    4 ст.л.
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • сыр пармезан
    15 г
  • горчица дижонская
    1 ч.л.
  • соус вустерский
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов

  • 1 час
  • 4 порции
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • креветки очищенные
    10 шт.
  • хлеб белый
    200 г
  • масло оливковое
    100 мл
  • масло растительное
    40 мл
  • сыр пармезан
    30 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • анчоусы
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • салат ромэн
    1 пучок
  • мед
    1 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ч.л.
  • соус вустерский
    ½ ч.л.
  • горчица острая
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Паста с анчоусами, цукини, брокколи и зеленым горошком

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • брокколи
    500 г
  • цукини
    500 г
  • паста
    300 г
  • зеленый горошек замороженный
    200 г
  • филе анчоуса
    10-12 шт.
  • чеснок
    6-8 зубчиков
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Домашний соус для салата «Цезарь» с анчоусами

  • 10 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • масло оливковое
    ½ стакана
  • анчоусы
    2-3 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • соус вустерский
    2 ч.л.
  • сыр пармезан
    2 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • горчица дижонская
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Салат «Нисуаз» с тунцом, анчоусами и фасолью

  • 1 час
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • филе тунца
    400 г
  • фасоль стручковая зеленая
    180 г
  • масло оливковое
    130 мл
  • маслины
    90 г
  • салат латук
    50 листьев
  • помидоры черри
    12 шт.
  • филе анчоуса
    8 шт.
  • картофель молодой
    8 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • горчица дижонская
    1 ч.л.
  • уксус винный белый
    2 ст.л.
  • каперсы
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Паста Путанеска

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
1
  • спагетти
  • масло оливковое
  • чеснок
  • каперсы
  • оливки
  • перец острый сушеный
  • анчоусы
  • помидоры в собственном соку
Перейти на страницу рецепта

Соус из пармезана, сметаны и анчоусов

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • сметана жирная
    130 г
  • майонез
    80 г
  • сыр пармезан
    40 г
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • филе анчоуса
    3 шт.
Перейти на страницу рецепта

Салат с тунцом, яйцами и помидорами под пикантной заправкой

  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
8
0
0
  • тунец консервированный
    1 банка
  • яйца
    4 шт.
  • помидоры черри
    3-5 шт.
  • лук зеленый
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • зелень петрушки
    1 веточка
  • зелень укропа
    1 веточка
  • базилик
    1 веточка

для заправки:

  • помидоры вяленые в масле
    12 шт.
  • филе анчоуса
    4 шт.
  • каперсы
    20 г
  • уксус винный
    10 мл
  • листья салата
    по вкусу
  • масло оливковое
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Мини-фокаччи с соусом «Сальса Верде»

  • 15 мин.
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0

для теста:

  • масло оливковое
    75 мл
  • дрожжи сухие
    7 г
  • мука
    1 кг
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • вода
    ½ л

для соуса «Сальса Верде»:

  • филе анчоуса
    5-6 шт.
  • петрушка
    1 пучок
  • укроп
    1 пучок
  • базилик зеленый
    1 пучок
  • лук зеленый
    1 пучок
  • горчица дижонская
    1 ст.л.

для украшения:

  • оливки
    10 шт.
Перейти на страницу рецепта

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
10
0
0
Ингредиенты
  • анчоусы
  • картофель
  • листья салата
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • тунец консервированный
  • уксус винный
  • фасоль стручковая зеленая
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с медовым куриным филе

  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
13
0
0
Ингредиенты
  • анчоусы
  • горчица
  • куриная грудка
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • мед
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • салат ромэн
  • соль
  • соус вустерский
  • специи
  • сыр пармезан
  • хлеб
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
98
0
4
Ингредиенты
  • анчоусы
  • горчица дижонская
  • куриная грудка
  • лайм
  • лимон
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • салат ромэн
  • соль
  • сухари
  • сыр пармезан
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Лингвини аль-тонно с тунцом

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
Ингредиенты
  • анчоусы
  • каперсы
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • паста лингвини
  • помидоры консервированные
  • специи для рыбы
  • тунец в масле
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Карпаччо из говяжьего филе с рукколой

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
Ингредиенты
  • анчоусы
  • говядина
  • каперсы
  • лайм
  • лук-шалот
  • масло оливковое
  • помидоры
  • руккола
  • сыр пармезан
  • уксус винный
  • хлеб белый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Королевский Цезарь с обжаренными креветками

  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
9
0
0
Ингредиенты
  • анчоусы
  • горчица
  • креветки
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • мед
  • перец черный молотый
  • салат ромэн
  • соль
  • соус вустерский
  • сыр пармезан
  • хлеб белый
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог