Рецепты с крахмалом
Картофельный, рисовый или кукурузный крахмал широко применяется в кулинарии. И не только для создания вкусных и полезных киселей. Существует множество рецептов с крахмалом, таких как блины и оладии, пудинги и пирожные, в которых крахмал с успехом заменяет муку. Крахмал не имеет запаха и вкуса, но придаёт блюдам питательность, наполняет организм энергией. Входит он и в состав панировки мяса или котлет, образуя красивую тонкую корочку на поверхности готового изделия. Крахмал – отличный загуститель. С его помощью можно скорректировать слишком жидкую фруктовую начинку для пирога, создать домашний майонез или кетчуп. Добавляют его и в слишком жидкие супы, готовят вкуснейшее желе и кремы для тортов.
Читать дальше