Рецепты блюд с мускатным орехом

Кулинарные книги многих стран богаты рецептами блюд, в которых используется мускатный орех. Эта пряность с насыщенным ароматом, способна привнести в любое угощение нотку Востока. Она обладает успокаивающим действием, помогает при простудных заболеваниях, улучшает иммунитет. Вводят мускат в самые разные блюда. Не только домашние десерты или сладкая выпечка приобретают с добавлением мускатного ореха интересный вкус и аромат. Эта специя является составной частью соусов и маринадов, овощных рагу и супов, блюд с творогом и сыром, мясных паштетов, картофельного пюре или кушаний с морепродуктами. Небольшое количество муската используется и для заваривания вкусного кофе, производства ликеров, пива или пунша.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Классический тыквенный пирог в духовке

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
10
2
0

для теста:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • вода
    2 ст.л.
  • соль
    ¼ ч.л.

для начинки:

  • тыква
    300-400 г
  • молоко
    100 мл
  • яйца
    1 шт.
  • сахар коричневый
    3 ст.л.
  • мускатный орех
    ¼ ч.л.
  • корица молотая
    ¼ ч.л.
  • имбирь молотый
    ¼ ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Морковные кексы с корицей и имбирем по-американски

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
6
2
0
Ингредиенты
  • ванильный экстракт
  • имбирь молотый
  • корица молотая
  • масло растительное
  • морковь
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • разрыхлитель
  • сахар коричневый
  • сахарная пудра
  • сода
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Мясной рулет в сливочно-сырном соусе

  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
9
1
0
Ингредиенты
  • бекон
  • булка пшеничная
  • бульон
  • вода
  • горчица
  • зелень
  • капуста
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Буженина в гранатовом соке и белом вине

  • 2 часа
  • 15 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свинина
    2.5 кг
  • вино белое сухое
    200 мл
  • соус гранатовый
    6 ст.л.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • кориандр молотый
    2 ст.л.
  • соль
    1.5 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Сэндвич Монте Кристо с ветчиной, сыром и медом

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

Сэндвич

  • хлеб тостовый
    8 шт.
  • ветчина
    8 шт.
  • сыр плавленый ломтевой
    8 шт.
  • горчица сладкая
    2 ст.л.
  • яйца куриные
    1 шт.
  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное
    80 г

Горчица

  • горчичный порошок
    4 ст.л.
  • вода
    4 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • мед
    2 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый
    ¼ ч.л.
  • уксус винный
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком и пряностями

  • 1 час
  • 1 порция
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1

тесто

  • мука
    225 г
  • сахар
    3 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • масло сливочное
    145 г
  • вода
    40 мл

начинка

  • тыквенное пюре
    400 г
  • молоко сгущенное
    400 г
  • корица молотая
    1.5 ч.л.
  • имбирь молотый
    1 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый
    ½ ч.л.
  • яйца куриные
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 21 ингредиент
Ингредиенты
2
0
0
  • сыр твердый
    300-400 г
  • листы лазаньи
    250 г
  • сыр пармезан
    50 г

для соуса Бешамель:

  • молоко
    1 л
  • мука
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    50 г
  • мускатный орех
    1 ч.л.

для начинки:

  • фарш
    500 г
  • помидоры в собственном соку
    1 банка
  • лук красный
    2 шт.
  • лук белый
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • сельдерей
    3-4 стебля
  • орегано
  • тимьян
  • базилик
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Каннеллони с фаршем и пармезаном под соусом Бешамель

  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • молоко
    1 л
  • говяжий фарш
    400 г
  • паста каннеллони
    200 г
  • сыр пармезан
    150 г
  • томатный сок
    150 мл
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • мука
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    50 г
  • итальянские травы
    2 ч.л.
  • мускатный орех
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мусака по-гречески с баклажанами и мясом

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • баклажаны
    500 г
  • телятина
    1 кг
  • помидоры
    300 г
  • томатная паста
    100 г
  • лук репчатый
    250 г
  • мука
    3 ст.л.
  • сыр твердый
    250 г
  • масло сливочное
    150 г
  • сливки
    400 мл
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • майоран сушеный
    ½ ч.л.
  • мускатный орех
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Картофельная запеканка с сыром и сливками

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • картофель
    1 кг
  • сливки 10-20%
    2 стакана
  • сыр тертый
    200 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло сливочное
    30 г
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • мускатный орех молотый
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • овощной бульонный кубик
    700 мл
  • чеснок
    30 зубчиков
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • яичный желток
    2 шт.
  • мускатный орех
    2 щепотки

для крутонов:

  • батон
    2 кусочка
  • сыр тертый
    50 г
  • масло оливковое
Перейти на страницу рецепта

Заливной яблочный пирог «Шарлатанка»

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • яблоки
    4 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    2 стакана
  • яйца
    5 шт.
  • масло сливочное
    150 г
  • цедра лимона
    1 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    по вкусу
  • корица молотая
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Французский Киш лорен с беконом и луком порей

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    200 г
  • сливки
    200 мл
  • сыр филадельфия
    175 г
  • бекон
    150 г
  • масло сливочное
    110 г
  • сыр твердый
    80 г
  • яйца
    4 шт.
  • лук-порей
    2 шт.
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Говяжьи стейки со сливочно-грибным соусом из сморчков

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжий стейк
    4 шт.
  • сморчки
    2.5 стакана
  • молоко кокосовое
    ¼ стакана
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • виски
    3 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • зелень петрушки
    1 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    0.1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный свежемолотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 19 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • гвоздика
  • имбирь молотый
  • кардамон
  • корица
  • кумин
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • перец черный молотый

для курицы тандури:

  • куриная голень
    6-8 шт.
  • йогурт натуральный
    300 г
  • лимон
    ½ шт.
  • лук зеленый
    небольшой пучок
  • специи тандури масала
    4 ст.л.

для кабачков в соусе:

  • кабачки
    3 шт.
  • сливки 22%
    300 мл
  • тертый сыр
    150 г
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • сухари панировочные
    3 ст.л.
  • прованские травы
    ½ ч.л.
  • мускатный орех
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Каннеллони с говяжьем фаршем под соусом

  • 3 часа
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • говяжья лопатка
    500-600 г
  • мука
    3 стакана
  • сыр пармезан
    200 г
  • яйца
    5 шт.
  • помидоры
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • итальянские травы
    1-2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для соуса:

  • молоко
    900 мл
  • масло сливочное
    120 г
  • мука
    120 г
  • мускатный орех
    1 шт.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Картофельный гратен Дофинуа

  • 1 час
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • картофель
    500 г
  • сливки
    250 г
  • масло сливочное
    30 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • мускатный орех молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Бефстроганов из говяжьей печени с чесноком

  • 1 час
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • говяжья печень
    500 г
  • лук репчатый
    200 г
  • сметана
    150 г
  • масло топленое
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • чеснок сушеный
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог