Рецепты блюд с мускатным орехом

Кулинарные книги многих стран богаты рецептами блюд, в которых используется мускатный орех. Эта пряность с насыщенным ароматом, способна привнести в любое угощение нотку Востока. Она обладает успокаивающим действием, помогает при простудных заболеваниях, улучшает иммунитет. Вводят мускат в самые разные блюда. Не только домашние десерты или сладкая выпечка приобретают с добавлением мускатного ореха интересный вкус и аромат. Эта специя является составной частью соусов и маринадов, овощных рагу и супов, блюд с творогом и сыром, мясных паштетов, картофельного пюре или кушаний с морепродуктами. Небольшое количество муската используется и для заваривания вкусного кофе, производства ликеров, пива или пунша.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Классический тыквенный пирог в духовке

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
9
2
0

для теста:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • вода
    2 ст.л.
  • соль
    ¼ ч.л.

для начинки:

  • тыква
    300-400 г
  • молоко
    100 мл
  • яйца
    1 шт.
  • сахар коричневый
    3 ст.л.
  • мускатный орех
    ¼ ч.л.
  • корица молотая
    ¼ ч.л.
  • имбирь молотый
    ¼ ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Морковные кексы с корицей и имбирем по-американски

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
4
2
0
Ингредиенты
  • ванильный экстракт
  • имбирь молотый
  • корица молотая
  • масло растительное
  • морковь
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • разрыхлитель
  • сахар коричневый
  • сахарная пудра
  • сода
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Мясной рулет в сливочно-сырном соусе

  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
8
1
0
Ингредиенты
  • бекон
  • булка пшеничная
  • бульон
  • вода
  • горчица
  • зелень
  • капуста
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Французский Киш лорен с беконом и луком порей

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    200 г
  • сливки
    200 мл
  • сыр филадельфия
    175 г
  • бекон
    150 г
  • масло сливочное
    110 г
  • сыр
    80 г
  • яйца
    4 шт.
  • лук-порей
    2 шт.
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Говяжьи стейки со сливочно-грибным соусом из сморчков

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжий стейк
    4 шт.
  • сморчки
    2.5 стакана
  • молоко кокосовое
    ¼ стакана
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • виски
    3 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • зелень петрушки
    1 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    0.1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный свежемолотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 19 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • гвоздика
  • имбирь молотый
  • кардамон
  • корица
  • кумин
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • перец черный молотый

для курицы тандури:

  • куриная голень
    6-8 шт.
  • йогурт натуральный
    300 г
  • лимон
    ½ шт.
  • лук зеленый
    небольшой пучок
  • специи тандури масала
    4 ст.л.

для кабачков в соусе:

  • кабачки
    3 шт.
  • сливки 22%
    300 мл
  • тертый сыр
    150 г
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • сухари панировочные
    3 ст.л.
  • прованские травы
    ½ ч.л.
  • мускатный орех
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Каннеллони с говяжьем фаршем под соусом

  • 3 часа
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжья лопатка
    500-600 г
  • мука
    3 стакана
  • сыр пармезан
    200 г
  • яйца
    5 шт.
  • помидоры
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • итальянские травы
    1-2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для соуса:

  • молоко
    900 мл
  • масло сливочное
    120 г
  • мука
    120 г
  • мускатный орех
    1 шт.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Картофельный гратен Дофинуа

  • 1 час
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • картофель
    500 г
  • сливки
    250 г
  • масло сливочное
    30 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • мускатный орех молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Бефстроганов из говяжьей печени с чесноком

  • 1 час
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья печень
    500 г
  • лук репчатый
    200 г
  • сметана
    150 г
  • масло топленое
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • чеснок сушеный
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Бефстроганов из говядины со сметаной и мускатным орехом

  • 1 час
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • говядина
    500 г
  • лук репчатый
    200 г
  • сметана
    150 г
  • вода
    150 мл
  • томатная паста
    3 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • мускатный орех
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с паштетом и перепелиными яйцами

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • печень
    200 г
  • багет
    200 г
  • яйца перепелиные
    8 шт.
  • оливки
    8 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • зелень
    8 веточек
  • масло сливочное
    75 г
  • майонез
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    ¼ г
  • мускатный орех молотый
    0.2 г
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Классическая итальянская лазанья с фаршем

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • помидоры
    500 г
  • лук репчатый
    90 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • свино-говяжий фарш
    400 г
  • томатная паста
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    40 г
  • мука
    3 ст.л.
  • молоко
    400 г
  • розмарин сушеный
    1 ч.л.
  • сыр моцарелла
    200 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • листы лазаньи
    15 листов
  • соль
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    2 ч.л.
  • мускатный орех
    ¼ ч.л.
  • масло оливковое
    20 мл
  • вода
    2 л
  • лавровый лист
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Овсяное молоко с мускатным орехом

  • 5 мин.
  • 1 порция
  • 2 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • молоко
  • мускатный орех
Перейти на страницу рецепта

Домашние куриные сосиски в пищевой пленке

  • 25 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • куриное филе
    250 г
  • молоко
    60 мл
  • сухари панировочные
    10 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • паприка
    10 г
  • мускатный орех молотый
    ½ ч.л.
  • кориандр молотый
    ½ ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Нежное рыбное суфле с рисом в духовке

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • филе рыбы
    500 г
  • молоко
    500 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • рис вареный
    ½ стакана
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    1 ст.л.
  • мускатный орех
Перейти на страницу рецепта

Лазанья болоньезе с мясным фаршем и соусом бешамель

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0

Болоньезе

  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лук
    40 г
  • морковь
    40 г
  • сельдерей
    40 г
  • бекон
    80 г
  • свино-говяжий фарш
    500 г
  • молоко
    100 мл
  • бульон
    100 мл
  • вино красное
    100 г
  • помидоры в собственном соку
    400 г
  • соль
    2 щепотки
  • перец черный молотый
    2 щепотки

Бешамель

  • масло сливочное
    60 г
  • мука
    1.5 ст.л.
  • молоко
    400 мл
  • мускатный орех
    ½ ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Лазанья

  • листы лазаньи
    10 шт.
  • сыр моцарелла
    200 г
  • сыр пармезан
    50 г
Перейти на страницу рецепта

Свекольные ньокки с копченой грудинкой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • картофель
    1 кг
  • мука
    350 г
  • свекла
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • корица молотая
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка
  • мускатный орех
  • перец черный молотый

для соуса:

  • грудинка копченая
    80 г
  • масло сливочное
    60 г
  • шалфей свежий
    6 шт.
Перейти на страницу рецепта

Ньокки с сыром и мускатным орехом

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • картофель
    1 кг
  • мука
    200 г
  • яичный белок
    150 г
  • сыр твердый
    2 ст.л.
  • мускатный орех
    1 щепотка
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог