Рецепты с темным шоколадом

Даже небольшой кусочек темного шоколада способен поднять настроение, зарядить бодростью надолго. Но из него можно приготовить и немало блюд, которые будут радовать богатством вкуса, нежным ароматом, изысканной пикантностью. Не только десерты готовят кулинары из растопленного или натертого на терке темного шоколада. Самые искусные из них предложат вторые мясные или даже рыбные блюда, соусы или салаты. И каждый желающий сможет повторить приглянувшийся рецепт блюда с темным шоколадом, следуя их подробным инструкциям.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Пирог с клубникой и белым шоколадом

  • 1 час
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    200 г
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
  • масло сливочное
    60 г
  • йогурт клубничный
    3 ст.л.
  • сахар
    150 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • молоко
    150 мл
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • шоколад белый
    70 г
  • шоколад темный
    20 г
  • клубника
    250 г
Перейти на страницу рецепта

Французское «Буше» со сливочным кремом

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • сливки 33%
    150 мл
  • шоколад темный
    100 г
  • мука
    70 г
  • сахар
    60 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахарная пудра
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» со сливочно-абрикосовой начинкой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • сахар
    60 г
  • мука
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • крахмал
    20 г
  • джем абрикосовый
  • сахар ванильный

для крема:

  • сливки 33%
    250 мл
  • сахарная пудра
    1 ст.л.

для декора:

  • шоколад темный
    100 г
  • шоколад белый
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» с абрикосовым джемом в темной глазури

  • 1 час
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0

для теста:

  • мука
    120 г
  • яйца
    5 шт.
  • сахар
    50 г

для крема:

  • джем абрикосовый

для глазури:

  • шоколад темный
    60 г
  • масло сливочное
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Классическое пирожное «Буше» в шоколадной глазури

  • 1 час
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • яйца
    5 шт.
  • мука
    120 г
  • сахар
    65 г
  • кислота лимонная
    0.1 г

для крема:

  • масло сливочное
    200 г
  • молоко сгущенное
    3 ст.л.

для глазури:

  • шоколад темный
    60 г
  • масло сливочное
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» в темной глазури

  • 1 час
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный
    60 г
  • мука
    52 г
  • картофельный крахмал
    18 г
  • соль
    1 щепотка
  • орехи

для крема:

  • сливки 33%
    100 мл
  • сахарная пудра
    2 ст.л.

для глазури:

  • шоколад темный
    60 г
  • масло сливочное
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Бутерброды с шоколадным творожным сыром и бананом

  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • сыр творожный
    80 г
  • багет
    4 кусочка
  • бананы
    1 шт.
  • шоколадный сироп
    4 ст.л.
  • кедровые орехи
    10 г

для шоколадного сиропа:

  • шоколад темный
  • сливки жирные
  • вода
  • сахар ванильный
Перейти на страницу рецепта

Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • персики консервированные
    340 г
  • мука пшеничная
    320 г
  • сахар
    180 г
  • масло сливочное
    100 г
  • молоко 3.2%
    80 мл
  • персиковый сироп
    50 мл
  • шоколад темный
    30 г
  • шоколад белый
    30 г
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • яйца куриные
    3 шт.
  • разрыхлитель
    10 г
  • сахар ванильный
    8 г
  • соль
    ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Шоколадный кекс фондан с жидкой начинкой

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • шоколад темный
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Муссовый торт с шоколадными слоями

  • 4 часа
  • 8 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    130 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • какао-порошок
    20-40 г
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    4-5 г

для первого слоя мусса:

  • сливки кондитерские
    250 мл
  • молоко
    150 мл
  • шоколад темный
    150 г
  • вода
    90 мл
  • сахар
    45 г
  • желатин
    9 г
  • яичный желток
    2 шт.

для второго слоя мусса:

  • сливки кондитерские
    250 мл
  • молоко
    150 мл
  • шоколад молочный
    150 г
  • вода
    90 мл
  • сахар
    45 г
  • желатин
    9 г
  • яичный желток
    2 шт.

для третьего слоя мусса:

  • сливки кондитерские
    250 мл
  • молоко
    150 мл
  • шоколад белый
    150 г
  • вода
    90 мл
  • сахар
    45 г
  • желатин
    9 г
  • яичный желток
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» с абрикосовым джемом в шоколадной глазури

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

для бисквита:

  • мука
    120 г
  • сахар
    85 г
  • яйца
    4 шт.

для глазури:

  • шоколад темный
    50 г
  • масло сливочное
    40 г

для пропитки:

  • сахар
    50 г
  • вода
    50 мл
  • ликер
    1-2 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное
    170 г
  • сахар
    115 г
  • молоко сгущенное
    40 г
  • вода
    40 мл

для прослойки:

  • джем абрикосовый
    2-3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Шоколадное печенье с кокосом «Рождественские веночки»

  • 30 мин.
  • 12 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука пшеничная
    250 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • масло сливочное
    100 г
  • шоколад темный
    90 г
  • яичный желток
    3 шт.
  • кокосовая стружка
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Бананы в шоколаде с цветной кокосовой стружкой

  • 3 ингредиента
Ингредиенты
4
0
1
  • бананы
    3 шт.
  • шоколад темный
    2 плитки
  • кокосовая стружка
    100 г
Перейти на страницу рецепта

Жареные бананы на сковороде с шоколадом

  • 4 ингредиента
Ингредиенты
4
0
0
  • бананы
    1 шт.
  • шоколад темный
    50 г
  • масло сливочное
    20 г
  • сахар
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Яблочно-ореховый десерт с меренгой

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • яблоки
    4 шт.
  • сахар
    120 г
  • шоколад темный
    1 плитка
  • арахис
    16 шт.
  • яичный белок
    2 шт.
  • лимонный сок
Перейти на страницу рецепта

Глазурь из белого или темного шоколада и молока

  • 2 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • молоко
    1 стакан
  • шоколад темный
    100 г
Перейти на страницу рецепта

Крем с темным шоколадом и сгущенкой

  • 3 ингредиента
Ингредиенты
4
0
0
  • молоко сгущенное
    1 банка
  • масло сливочное
    1 пачка
  • шоколад темный
    1 плитка
Перейти на страницу рецепта

Торт «Прага» с вишней и кремом из сгущенного молока

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1

для бисквита:

  • яйца
    2 шт.
  • мука
    300 г
  • молоко сгущенное
    200 г
  • сахар
    150 г
  • какао-порошок
    60 г
  • сметана
    250 мл
  • соль
    по вкусу

для крема:

  • молоко сгущенное
    200 г
  • вишня без косточек
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • какао-порошок
    30 г

для глазури:

  • шоколад темный
    200 г
  • масло сливочное
    50 г
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог