Рецепты с темным шоколадом

Даже небольшой кусочек темного шоколада способен поднять настроение, зарядить бодростью надолго. Но из него можно приготовить и немало блюд, которые будут радовать богатством вкуса, нежным ароматом, изысканной пикантностью. Не только десерты готовят кулинары из растопленного или натертого на терке темного шоколада. Самые искусные из них предложат вторые мясные или даже рыбные блюда, соусы или салаты. И каждый желающий сможет повторить приглянувшийся рецепт блюда с темным шоколадом, следуя их подробным инструкциям.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Торт «Черный лес» со сливочным кремом

  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
12
0
0
  • сахар
    440 г
  • мука
    320 г
  • вишня замороженная
    250 г
  • молоко
    180 мл
  • вода
    160 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • ром
    50 мл
  • какао-порошок
    40 г
  • разрыхлитель
    10 г
  • яйца
    2 шт.
  • сода
    ½ ч.л.

для крема:

  • сыр маскарпоне
    300 г
  • сливки 33%
    300 мл
  • сахарная пудра
    100 г

для глазури:

  • сливки
    100 мл
  • шоколад темный
    80 г
Перейти на страницу рецепта

Простые и вкусные шоколадные конфеты

  • 4 ингредиента
Ингредиенты
9
0
2
  • шоколад темный
    200 г
  • вафли
    150 г
  • сливки 33%
    70 мл
  • масло сливочное
    50 г
Перейти на страницу рецепта

Жареные бананы на сковороде с шоколадом

  • 4 ингредиента
Ингредиенты
5
0
0
  • бананы
    1 шт.
  • шоколад темный
    50 г
  • масло сливочное
    20 г
  • сахар
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Овсяное печенье с шоколадной крошкой и фундуком

  • 30 мин.
  • 15 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • масло сливочное
    115 г
  • сахар
    130 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • овсяные хлопья
    90 г
  • мука
    160 г
  • разрыхлитель
    5 г
  • шоколад темный
    25 г
  • шоколадные капли
    25 г
  • фундук
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Французское «Буше» со сливочным кремом

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • сливки 33%
    150 мл
  • шоколад темный
    100 г
  • мука
    70 г
  • сахар
    60 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахарная пудра
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» в темной глазури

  • 1 час
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный
    60 г
  • мука
    52 г
  • картофельный крахмал
    18 г
  • соль
    1 щепотка
  • орехи

для крема:

  • сливки 33%
    100 мл
  • сахарная пудра
    2 ст.л.

для глазури:

  • шоколад темный
    60 г
  • масло сливочное
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Шоколадный кекс фондан с жидкой начинкой

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
4
0
0
  • шоколад темный
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Бананы в шоколаде с цветной кокосовой стружкой

  • 3 ингредиента
Ингредиенты
4
0
1
  • бананы
    3 шт.
  • шоколад темный
    2 плитки
  • кокосовая стружка
    100 г
Перейти на страницу рецепта

Крем с темным шоколадом и сгущенкой

  • 3 ингредиента
Ингредиенты
4
0
0
  • молоко сгущенное
    1 банка
  • масло сливочное
    1 пачка
  • шоколад темный
    1 плитка
Перейти на страницу рецепта

Многослойный вафельный торт со сгущенкой и шоколадом

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
1
  • коржи вафельные
    16 шт.
  • молоко сгущенное вареное
    2 банки
  • масло сливочное
    250 г
  • шоколад темный
    100 г
  • сливки 20%
    50 мл
Перейти на страницу рецепта

Домашние «Тоффифи» с фундуком

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • ириски
    240 г
  • шоколад темный
    70 г
  • фундук жареный
    30-37 шт.
  • сливки 10%
    9 ст.л.
  • масло сливочное
    1.5 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Орехово-шоколадный торт-мороженое

  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0

для мороженого:

  • конфеты
    9 шт.
  • яичный желток
    4 шт.
  • молоко
    2 стакана
  • сливки жирные
    1 стакан
  • сахар
    ¾ стакана
  • нутелла
    ½ стакана
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.

для крема:

  • шоколад темный
    250 г
  • сливки жирные
    ½ стакана
  • лесные орехи
    ½ стакана

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • мука
    2 стакана
  • вода
    1 стакан
  • кефир
    ½ стакана
  • какао-порошок
    ¼ стакана
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» со сливочно-абрикосовой начинкой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • сахар
    60 г
  • мука
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • крахмал
    20 г
  • джем абрикосовый
  • сахар ванильный

для крема:

  • сливки 33%
    250 мл
  • сахарная пудра
    1 ст.л.

для декора:

  • шоколад темный
    100 г
  • шоколад белый
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» с абрикосовым джемом в темной глазури

  • 1 час
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0

для теста:

  • мука
    120 г
  • яйца
    5 шт.
  • сахар
    50 г

для крема:

  • джем абрикосовый

для глазури:

  • шоколад темный
    60 г
  • масло сливочное
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Классическое пирожное «Буше» в шоколадной глазури

  • 1 час
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • яйца
    5 шт.
  • мука
    120 г
  • сахар
    65 г
  • кислота лимонная
    0.1 г

для крема:

  • масло сливочное
    200 г
  • молоко сгущенное
    3 ст.л.

для глазури:

  • шоколад темный
    60 г
  • масло сливочное
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Печенье из темного шоколада в сахарной пудре

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
1
  • шоколад темный
    260 г
  • сахарная пудра
    2.5 стакана
  • какао-порошок
    ½ стакана
  • яичный белок
    3 шт.
  • крахмал
    1 ст.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Торт «Муравейник» из готового печенья с орехами

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • печенье
    400 г
  • молоко сгущенное вареное
    400 г
  • масло сливочное
    200 г
  • грецкие орехи
    50 г
  • шоколад темный
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Шоколадное джелато с карамелью

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • молоко
    500 мл
  • сахар
    130 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • шоколад темный
    100 г
  • какао-порошок
    40 г

для карамели:

  • сахар
    2 ст.л.
  • вода
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог