Рецепты с темным шоколадом

Даже небольшой кусочек темного шоколада способен поднять настроение, зарядить бодростью надолго. Но из него можно приготовить и немало блюд, которые будут радовать богатством вкуса, нежным ароматом, изысканной пикантностью. Не только десерты готовят кулинары из растопленного или натертого на терке темного шоколада. Самые искусные из них предложат вторые мясные или даже рыбные блюда, соусы или салаты. И каждый желающий сможет повторить приглянувшийся рецепт блюда с темным шоколадом, следуя их подробным инструкциям.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Шоколадный мусс со сливками

  • 5 мин.
  • 2 порции
  • 2 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • шоколад темный
    100 г
  • сливки 33%
    200 г
Перейти на страницу рецепта

Шоколадный торт «Панчо» со сметанным кремом и вишней

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • яйца
    5 шт.
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    на кончике ножа

для крема:

  • сметана 25%
    700-1000 мл

для начинки:

  • вишня
    300 г
  • кешью
    300 г
  • шоколад темный
    100 г
Перейти на страницу рецепта

Шоколадные маффины на натуральном йогурте

  • 50 мин.
  • 10 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    250 г
  • сахар
    250 г
  • йогурт натуральный
    1 стакан
  • шоколад темный
    100-150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • какао-порошок
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сода
    ½ ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • ванилин
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Овсяное печенье с бананом и темным шоколадом

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бананы
    1 шт.
  • шоколад темный
    100 г
  • хлопья овсяные
    90 г
  • мука
    75 г
  • сахар
    45 г
  • масло сливочное
    30 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром

  • 1 час
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сыр сливочный
    650 г
  • мука
    220 г
  • сливки жирные
    200 мл
  • сахар
    160 г
  • масло сливочное
    150 г
  • какао-порошок
    100 г
  • молоко сгущенное
    ½ банки
  • яйца
    4 шт.
  • сахарная пудра
    50 г
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • шоколад темный
  • ванилин
Перейти на страницу рецепта

Брауни из овсяной муки с кабачками и фруктовым пюре

  • 1 час
  • 8 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • кабачки
    2 стакана
  • яйца куриные
    2 шт.
  • сахар коричневый
    1 стакан
  • какао-порошок
    100 г
  • яблочное пюре
    1.5 стакан
  • мука овсяная
    1 стакан
  • сода
    2 ч.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • разрыхлитель
    1.5 ч.л.
  • корица
    1 ч.л.
  • масло сливочное
    10 г
  • арахисовая паста
    100 г
  • молоко
    100 мл
  • шоколад темный
    10 г
Перейти на страницу рецепта

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек с ирисками и орехами

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • ириски
    500 г
  • кукурузные палочки
    200 г
  • масло сливочное
    200 г
  • шоколад темный
  • грецкие орехи
Перейти на страницу рецепта

Торт «Муравейник» из готового печенья с орехами

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • печенье
    400 г
  • молоко сгущенное вареное
    400 г
  • масло сливочное
    200 г
  • грецкие орехи
    50 г
  • шоколад темный
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Шоколадное джелато с карамелью

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • молоко
    500 мл
  • сахар
    130 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • шоколад темный
    100 г
  • какао-порошок
    40 г

для карамели:

  • сахар
    2 ст.л.
  • вода
Перейти на страницу рецепта

Вишневый пирог с шоколадом и штрейзелем

  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

Для теста

  • мука
    300 г
  • сахар
    160 г
  • яйца куриные
    2 шт.
  • масло растительное
    80 мл
  • масло сливочное
    80 г
  • кефир
    100 мл
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • корица
    1 ч.л.
  • соль
    ½ г

Для начинки

  • вишня без косточек
    350 г
  • шоколад темный
    40 г

Для штрейзеля

  • масло сливочное
    30 г
  • сахар
    50 г
  • мука
    50 г
Перейти на страницу рецепта

Торт из лаваша с клубникой, сметаной и сгущенкой без выпечки

  • 20 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • шоколад темный
    250 г
  • молоко сгущенное вареное
    1 банка
  • сметана жирная
    600 г
  • лаваш тонкий
    2 шт.
  • клубника замороженная
    300 г
Перейти на страницу рецепта

Овсяное печенье с шоколадной крошкой и фундуком

  • 30 мин.
  • 15 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • масло сливочное
    115 г
  • сахар
    130 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • овсяные хлопья
    90 г
  • мука
    160 г
  • разрыхлитель
    5 г
  • шоколад темный
    25 г
  • шоколадные капли
    25 г
  • фундук
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Пирог с клубникой и белым шоколадом

  • 1 час
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    200 г
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
  • масло сливочное
    60 г
  • йогурт клубничный
    3 ст.л.
  • сахар
    150 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • молоко
    150 мл
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • шоколад белый
    70 г
  • шоколад темный
    20 г
  • клубника
    250 г
Перейти на страницу рецепта

Французское «Буше» со сливочным кремом

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • сливки 33%
    150 мл
  • шоколад темный
    100 г
  • мука
    70 г
  • сахар
    60 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахарная пудра
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» со сливочно-абрикосовой начинкой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • сахар
    60 г
  • мука
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • крахмал
    20 г
  • джем абрикосовый
  • сахар ванильный

для крема:

  • сливки 33%
    250 мл
  • сахарная пудра
    1 ст.л.

для декора:

  • шоколад темный
    100 г
  • шоколад белый
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» с абрикосовым джемом в темной глазури

  • 1 час
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0

для теста:

  • мука
    120 г
  • яйца
    5 шт.
  • сахар
    50 г

для крема:

  • джем абрикосовый

для глазури:

  • шоколад темный
    60 г
  • масло сливочное
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Классическое пирожное «Буше» в шоколадной глазури

  • 1 час
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • яйца
    5 шт.
  • мука
    120 г
  • сахар
    65 г
  • кислота лимонная
    0.1 г

для крема:

  • масло сливочное
    200 г
  • молоко сгущенное
    3 ст.л.

для глазури:

  • шоколад темный
    60 г
  • масло сливочное
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» в темной глазури

  • 1 час
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный
    60 г
  • мука
    52 г
  • картофельный крахмал
    18 г
  • соль
    1 щепотка
  • орехи

для крема:

  • сливки 33%
    100 мл
  • сахарная пудра
    2 ст.л.

для глазури:

  • шоколад темный
    60 г
  • масло сливочное
    15 г
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог