Лепешки на сметане
Рецепты лепешек на сметане позволят приготовить очень вкусное и универсальное кушанье, которое можно подавать к супам и бульонам, есть с джемом, чаем, йогуртом и кефиром, или сделать из него самостоятельное блюдо, начинив его несколькими дополнительными ингредиентами. К тому же готовится оно довольно просто и быстро. Классический вариант лепешек готовится из сметаны, муки, сахара и соды, причем тесто должно получится густым. Его раскатывают, вырезают кружочки нужного диаметра и отправляют в духовку. Горячие лепешки выкладывают на стол, накрывают полотенцем и дают «отдохнуть» минут 10. Лепешки на сметане можно и обжарить на сковороде, и этот вариант будет ничем не хуже. Единственный его минус – излишняя жирность, ведь их готовят на растительном масле, а после обжаривания смазывают сливочным маслом, чтобы сделать их сочнее. Кроме того, такие лепешки готовят из дрожжевого и сдобного теста – все зависит от желания повара и наличии времени.
Читать дальше