Манты

В кухнях народов Средней Азии огромной популярностью пользуется блюдо под названием манты. Своим внешним видом оно очень похоже на традиционные русские пельмени, но более крупных размеров. К тому же, от пельменей манты отличаются и способом приготовления – их не варят в горячей воде, а готовят на пару в специальной посуде, которая называется каскан. Своей конструкцией такое приспособление напоминает упрощенную пароварку, а в народе его называют «мантышницей». Кроме мясного фарша с луком, для приготовления мантов можно использовать вареный картофель с жиром, картофельно-мясной фарш и даже тыкву. Как правильно подготовить начинку для мантов и какое тесто лучше всего подходит для этого вкусного блюда, более подробно можно узнать в этом разделе нашего сайта. Здесь мы постарались собрать все самые популярные способы приготовления мантов, используемые в казахской, дунганской, уйгурской, монгольской национальных кухнях. Надеемся, какой-то из этих рецептов приглянется и Вам!
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Сочные манты с мясной начинкой

Сочные манты с мясной начинкой

  • 11 ингредиентов
вода, говяжий фарш, лук репчатый, мука, перец красный молотый, перец черный молотый, свиной фарш, соль, чеснок, яйца, яйца куриные
Ханум с фаршем и морковью

Ханум с фаршем и морковью

  • 10 ингредиентов
мука, вода, яйца, масло растительное, фарш, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый молотый, соль
Сочные манты с мясным фаршем

Сочные манты с мясным фаршем

  • 10 ингредиентов
вода, говяжий фарш, лук репчатый, мука, перец красный молотый, перец черный молотый, свиной фарш, соль, чеснок, яйца
Ленивые манты с чесноком в мультиварке

Ленивые манты с чесноком в мультиварке

Оригинальное блюдо для начинающих хозяек.
  • 9 ингредиентов
фарш, мука, вода, яйца, лук репчатый, чеснок, приправы, смесь перцев, соль
Ленивые манты с тыквой и картофелем без мяса

Ленивые манты с тыквой и картофелем без мяса

Такой рецепт подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающ
  • 8 ингредиентов
тыква, мука, картофель, лук репчатый, вода, масло растительное, приправы, соль
Манты с рыбной начинкой на пару

Манты с рыбной начинкой на пару

  • 8 ингредиентов
мука, вода, яйца, соль, филе рыбы, лук репчатый, перец черный молотый, перец красный молотый
Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке

Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке

Хотите удивить домочадцев оригинальным мясным блюдом, но при
  • 9 ингредиентов
говяжий фарш, мука, овощная смесь замороженная, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, перец черный молотый, соль
Сочные манты с тыквой и салом

Сочные манты с тыквой и салом

  • 9 ингредиентов
мука, вода, яйца, соль, тыква, свиное сало, лук репчатый, перец черный молотый, перец красный молотый
Особые манты из дрожжевого теста

Особые манты из дрожжевого теста

  • 8 ингредиентов
мука, вода, дрожжи сухие, соль, говядина, свинина, лук репчатый, перец красный молотый
Паровые манты из баранины в мультиварке

Паровые манты из баранины в мультиварке

Традиционное восточное блюдо готовится с жирной бараниной. П
  • 9 ингредиентов
мука, яйца, вода, соль, баранина, лук репчатый, чеснок, масло растительное, специи
Куриные манты в лаваше

Куриные манты в лаваше

Бюджетный вариант блюда получается из филе курицы. Для лучше
  • 11 ингредиентов
куриное филе, лук репчатый, помидоры, морковь, перец болгарский красный, зелень петрушки, лаваш, масло растительное, приправы, специи, соль
Ханум из говядины в пароварке

Ханум из говядины в пароварке

Это блюдо очень напоминает манты по-кавказски. Готовить хану
  • 10 ингредиентов
говядина, картофель, лук репчатый, кориандр молотый, кумин, перец черный молотый, соль, мука, масло растительное, вода
Манты с фаршем и картошкой в духовке

Манты с фаршем и картошкой в духовке

Готовить блюда в духовке полезнее, чем на сковороде. Не всем
  • 11 ингредиентов
говяжий фарш, лук репчатый, картофель, морковь, кинза, томатная паста, специи, соль, масло растительное, мука, вода
Ленивые манты из тонкого лаваша на сковороде

Ленивые манты из тонкого лаваша на сковороде

Если в доме нет мантоварки, то можно приготовить их по быстр
  • 11 ингредиентов
говяжий фарш, лаваш тонкий, картофель, лук репчатый, морковь, зелень свежая, томатная паста, сметана, масло растительное, специи, соль
Картофельные манты без мяса

Картофельные манты без мяса

  • 8 ингредиентов
мука, вода, масло растительное, соль, картофель, свиное сало, лук репчатый, перец черный молотый
Манты

Манты

  • 3 ингредиента
баранина, мука, сало
Гюль манты из баранины с овощами

Гюль манты из баранины с овощами

Манты являются классическим блюдом народов Центральной Азии.
  • 2 часа
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов
мякоть баранины, мука, вода, жир курдючный, лук репчатый, морковь, помидоры, масло растительное, соль, зира, перец черный молотый
Оригинальные манты с мясом и капустой

Оригинальные манты с мясом и капустой

Еще один вариант приготовления быстрых мантов с оригинальной
  • 10 ингредиентов
фарш, мука, капуста, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, вода, лавровый лист, приправы, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог