Манты

В кухнях народов Средней Азии огромной популярностью пользуется блюдо под названием манты. Своим внешним видом оно очень похоже на традиционные русские пельмени, но более крупных размеров. К тому же, от пельменей манты отличаются и способом приготовления – их не варят в горячей воде, а готовят на пару в специальной посуде, которая называется каскан. Своей конструкцией такое приспособление напоминает упрощенную пароварку, а в народе его называют «мантышницей». Кроме мясного фарша с луком, для приготовления мантов можно использовать вареный картофель с жиром, картофельно-мясной фарш и даже тыкву. Как правильно подготовить начинку для мантов и какое тесто лучше всего подходит для этого вкусного блюда, более подробно можно узнать в этом разделе нашего сайта. Здесь мы постарались собрать все самые популярные способы приготовления мантов, используемые в казахской, дунганской, уйгурской, монгольской национальных кухнях. Надеемся, какой-то из этих рецептов приглянется и Вам!
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Сочные манты с мясной начинкой

Сочные манты с мясной начинкой

Ингредиенты
11
0
Ингредиенты
  • вода
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • мука
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • свиной фарш
  • соль
  • чеснок
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта
Ханум с фаршем и морковью

Ханум с фаршем и морковью

10 ингредиентов
8
0
Ингредиенты

для теста:

  • мука
  • вода
    50 - 100 мл
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    1-2 ст.л.

для начинки:

  • фарш
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лавровый лист
  • перец душистый молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Сочные манты с мясным фаршем

Сочные манты с мясным фаршем

Ингредиенты
7
0
Ингредиенты
  • вода
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • мука
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • свиной фарш
  • соль
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Ленивые манты с тыквой и картофелем без мяса

Ленивые манты с тыквой и картофелем без мяса

8 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • тыква
    400 г
  • мука
    400 г
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • вода
  • масло растительное
  • приправы
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Сочные манты с тыквой и салом

Сочные манты с тыквой и салом

10 ингредиентов
1
1
Ингредиенты
  • мука
    400 г
  • вода
    1 стакан
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • тыква
    800 г
  • свиное сало
    100-150 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ленивые манты с чесноком в мультиварке

9 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • фарш
    500 г
  • мука
    400 г
  • вода
    100 мл
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • приправы
  • смесь перцев
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Паровые манты из баранины в мультиварке

10 ингредиентов
0
0
Ингредиенты

для теста:

  • мука
    2 стакана
  • яйца
    1 шт.
  • вода
  • соль

для фарша:

  • баранина
    500 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло растительное
    50 г
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Куриные манты в лаваше

Куриные манты в лаваше

11 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • куриное филе
    500 г
  • лук репчатый
    6 шт.
  • помидоры
    3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1-2 шт.
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • лаваш
    2-3 листа
  • масло растительное
  • приправы
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Оригинальные манты с мясом и капустой

10 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • фарш
    1 кг
  • мука
    1 кг
  • капуста
    500 г
  • масло сливочное
    100 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • вода
  • лавровый лист
  • приправы
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке

Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке

9 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • говяжий фарш
    500 г
  • мука
    500 г
  • овощная смесь замороженная
    1 пакет
  • лук репчатый
    4-5 шт.
  • морковь
    2-3 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ханум из говядины в пароварке

11 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • говядина
    500 г
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • кориандр молотый
  • кумин
  • перец черный молотый
  • соль

для теста:

  • мука
    500 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • вода
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Манты с фаршем и картошкой в духовке

Манты с фаршем и картошкой в духовке

12 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • говяжий фарш
    500 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • картофель
    2-3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • кинза
    1 пучок
  • томатная паста
  • специи
  • соль
  • масло растительное

для теста:

  • мука
    4 стакана
  • вода
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Ленивые манты из тонкого лаваша на сковороде

Ленивые манты из тонкого лаваша на сковороде

11 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • говяжий фарш
    500 г
  • лаваш тонкий
    2-4 листа
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • зелень свежая
    1 пучок
  • томатная паста
    2-3 ст.л.
  • сметана
    2-3 ст.л.
  • масло растительное
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Манты с рыбной начинкой на пару

Манты с рыбной начинкой на пару

9 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • мука
    500 г
  • вода
    ½ стакана
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • филе рыбы
    1 кг
  • лук репчатый
    3 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • перец красный молотый
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Особые манты из дрожжевого теста

Особые манты из дрожжевого теста

9 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • мука
    300 г
  • вода
    100 мл
  • дрожжи сухие
    7 г
  • соль

для начинки:

  • говядина
    200 г
  • свинина
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец красный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Картофельные манты без мяса

Картофельные манты без мяса

9 ингредиентов
0
0
Ингредиенты

для теста:

  • мука
    400 г
  • вода
    150 мл
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • картофель
    700-800 г
  • свиное сало
    100 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Азиатские манты по-классически

Азиатские манты по-классически

8 ингредиентов
0
0
Ингредиенты

для теста:

  • мука
    500 г
  • вода
    150 мл
  • соль

для начинки:

  • баранина
    500 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • жир курдючный
    50 г
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Манты

Манты

Ингредиенты
0
0
Ингредиенты
  • баранина
  • мука
  • сало
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог