Овощные супы

Овощные супы считаются незаменимыми блюдами вегетарианской и постной кухонь, но даже мясным бульоном их трудно испортить. Традиционные овощи, из которых готовят такие супы (а это картофель, морковь, капуста, репа, тыква, лук) хорошо сочетаются с говяжьим бульоном, к супам из бобовых отлично подходит копченая свинина, а супы из зелени (мяты, щавеля, крапивы, лебеды) вкусны и питательны в сочетании с мясом птицы. О том, как правильно подготовить овощи для супа, как их нарезать и шинковать, более подробно расскажет данная рубрика, в которой мы постарались собрать все самые распространенные способы приготовления овощных супов. Из нее читатели узнают, какие еще ингредиенты можно добавлять в овощные супы, как готовить такие супы в сочетании с макаронами, крупами, клецками, сухариками, чем лучше всего заправлять такие блюда и много других «хитростей». Надеемся, что с помощью содержимого этой рубрики хозяйки легко смогут приготовить суп из овощей к обеду или ужину.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
62
1
6
Ингредиенты
  • брокколи
  • картофель
  • масло оливковое
  • морковь
  • соль
  • сырок плавленый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Легкий крем-суп из овощей

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
54
1
0
Ингредиенты
  • брокколи
  • бульон овощной
  • капуста цветная
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • соль морская
Перейти на страницу рецепта

Пряный сливочно-чесночный суп

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
38
1
2
Ингредиенты
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • сливки
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Диетический сырный суп с овощами

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
114
1
10
Ингредиенты
  • вода
  • зелень
  • овощи замороженные
  • сыр плавленый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Рассольник с перловой крупой без мяса

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
17
1
2
Ингредиенты
  • вода
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • огурцы соленые
  • перловая крупа
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Сырный суп пюре из плавленых сырков

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон
    1.5 л
  • сырок плавленый
    150 г
  • картофель
    3 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук
    1 шт.
  • специи
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Вегетарианский суп харчо с помидорами

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • помидоры
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • рис
    100 г
  • соус ткемали
    50 г
  • грецкие орехи
    50 г
  • масло сливочное
    30 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • хмели-сунели
  • перец острый
  • кинза
  • перец черный свежемолотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Диетический свекольник без картофеля с чесноком

  • 1 час
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свекла
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • зелень
    1 пучок
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • сахар
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Холодный свекольник с колбасой на кефире

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • кефир
    500 мл
  • колбаса
    300 г
  • свекольный отвар
    250 мл
  • картофель
    3-4 шт.
  • огурцы
    3-4 шт.
  • свекла
    2 шт.
  • редис
    150-200 г
  • яйца
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • тмин молотый
    1 щепотка
  • сметана
  • зелень
Перейти на страницу рецепта

Луковый суп с белым вином и сырными тостами

  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • лук репчатый
    1 кг
  • бульон куриный
    1 л
  • масло сливочное
    40 г
  • вино белое сухое
    100 г
  • мука пшеничная
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • батон французский
    ½ шт.
  • сыр эмменталь
    по вкусу
  • тимьян сушеный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Постный томатный суп с красной фасолью и вермишелью

  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • картофель
    200 г
  • фасоль красная консервированная
    1 банка
  • помидоры черри
    200 г
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • вермишель
    30 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • вода
    1 л
Перейти на страницу рецепта

Суп-свекольник с овощами и сметаной

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • картофель
    3-4 шт.
  • свекла
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • зелень
    20-30 г
  • сметана
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Свекольник на хлебном квасе с лимонным соком

  • 1 час
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • квас хлебный
    650-750 мл
  • свекольный отвар
    650-750 мл
  • свекла
    2-3 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сметана 20%
    ½ стакана
  • лук зеленый
    50 г
  • лимонный сок
    1-2 ст.л.
  • уксус винный
    15 мл
  • сахар
    1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с лососем и грибами эноки

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон рыбный
    750 мл
  • филе лосося
    500 г
  • брокколи
    150 г
  • грибы эноки
    2 грозди
  • капуста бок-чой
    1 шт.
  • перец чили красный
    1-2 шт.
  • листья кафрского лайма
    2 шт.
  • корень имбиря
    3 см
  • масло кунжутное
    1 ч.л.
  • мисо-паста
  • кориандр
  • соль морская
Перейти на страницу рецепта

Суп с макаронами, консервированной фасолью и помидорами

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • морковь
    150 г
  • лук репчатый
    70 г
  • масло сливочное
    7 г
  • специи
    ½ ч.л.
  • помидоры консервированные
    800 г
  • фасоль консервированная
    800 г
  • вода
    2 л
  • сыр
    60 г
  • макароны
    100 г
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп из спаржи со сливками

  • 35 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
1
  • спаржа
    400 г
  • масло сливочное
    30 г
  • мука
    1 ст.л.
  • бульон овощной
    1 л
  • сливки 20%
    100 мл
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с белой репой

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон даши (даси)
    3 стакана
  • репа
    5 шт.
  • мисо-паста
    1.5 ст.л.
  • приправы
    1 ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с абураагэ и дайконом

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон даши (даси)
    3 стакана
  • дайкон
    1 стакан
  • абураагэ
    3 шт.
  • мисо-паста
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог