Плов в духовке
Блюда из духовки обладают особенным вкусом и ароматом. Условия, напоминающие готовку в русской печи, позволяют сделать любое блюдо насыщенным. В нём сохраняются все витамины и другие полезные вещества, входящие в состав исходных продуктов. Плов – не исключение. Готовить это популярное блюдо из риса и мяса можно не только традиционно – на костре в большом казане. Существует огромное количество рецептов приготовления плова в духовке. В любую жаропрочную посуду необходимо уложить все составляющие плова, добавить специи, воду, так, чтобы она покрывала слой риса, и поместить в разогретый духовой шкаф. Так можно получить плов с курицей, свининой, уткой, бараниной, говядиной. Тщательное следование рекомендациям каждого конкретного рецепта позволит побаловать семью рассыпчатым ароматным кушаньем, которое обязательно станет любимым.
Читать дальше