Плов с курицей и сухофруктами в тесте
373
Сложность Средняя
Ингредиенты
- курица1 шт.
- тесто слоеное500 г
- рис500 г
- масло сливочное300 г
- сухофрукты1 стакан
- лук репчатый1 головка
- мука кукурузная2 ст.л.
- мука2 ст.л.
- перец болгарский красный
- молоко
- специи
- кизил
- орехи
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Кости отделить от куриного мяса, отварить из них бульон, мясо порезать кусочками и поджарить с добавлением лука и перца на сливочном масле (около 100 миллилитров топленого масла), поперчить, посолить, присыпать специями по вкусу. Сухофрукты вымыть и залить водой.
- Процедить бульон, развести его молоком (соотношение 1:1), посолить и сварить в нем замоченный ранее рис. Когда он свариться, перелить его в дуршлаг и дать стечь жидкости, промывать его нужно в том случае, если он вышел недостаточно рассыпчатым. На стол насыпать пшеничную и кукурузную муку (по 2 столовые ложки).
- Смешать и раскатать на этой смеси слоеное тесто. Раскатанный лист должен закрыть всю внутренность казана и свисать с бортиков. Смазать растопленным маслом дно и стенки казана, уложить тесто, опять смазать маслом, насыпать рис и равномерно полить его топленым маслом по всей поверхности (необходимо приблизительно 100 миллилитров масла).
- Достать из жидкости сухофрукты, немного отжать и выложить поверх риса, далее выложить курицу и овощи, полить жидкостью, которая образовалась от их жарки. Свисающее тесто завернуть и тщательно залепить, смазать маслом, плов должен быть герметично упакован.
- Подогреть духовку до 180 градусов, поставить туда плов и готовить около 40-45 минут. Готовый плов с курицей и сухофруктами в слоеном тесте, достать из духовки и опрокинуть на тарелку к верху дном, разрезать его на куски, как торт, присыпать кизилом и орехами и подавать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты