Вареники
Одно из самых почетных мест в украинской национальной кухне отведено рецептам вареников, приготовлению которых в этой стране уделяют пристальное внимание. Варениками называют изделия из пресного теста с различными начинками, которые после приготовления отваривают в подсоленной воде и подают как отдельное блюдо, заправив сметаной, маслом или шкварками. В этом разделе нашего вкусного сайта мы расскажем о том, как приготовить вареники с картошкой, мясом, ливером, печенью, вишней, клубникой, сливами, черникой, грибами, капустой, гречкой, творогом и другими начинками. Поскольку главной особенностью вкусных вареников является тесто, расскажем, какие еще его виды, кроме пресного, можно использовать для приготовления этого блюда. А для тех, кто не хочет утруждать себя трудоемким процессом (а приготовление вареников таковым и является), подскажем рецепт ленивых вареников. Надеемся, что из множества предложенных вариантов, каждая хозяйка выберет для себя тот, который позволит ей конкурировать с гоголевской Солохой.
Читать дальше