Вяленое мясо в домашних условиях

Вяленое мясо – великолепный деликатес. Он подходит для обычной домашней трапезы и для сервировки праздничного стола. В разных странах существуют разновидности такого яства, которое пользуется любовью гурманов. Это и прошутто, и хамон, и бастурма, и другие виды вяленого мяса. Многочисленные рецепты вяленого мяса позволяют выбрать тот, что покажется самым привлекательным и доступным для реализации в домашних условиях. Свежий кусок мяса, соль, набор специй, подходящее помещение (обязательно хорошо проветриваемое) и точные инструкции – вот, что понадобится домашнему кулинару для того, чтобы создать не уступающее магазинному угощение. Домашнее вяленое мясо получается гораздо полезнее купленного, поскольку при его создании не используются консерванты и искусственные «улучшители» вкуса.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Вяленое мясо с приправами по-домашнему

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
25
0
2
Ингредиенты
  • вода
  • вырезка
  • гвоздика
  • говяжья вырезка
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • свиная вырезка
  • смесь сухих приправ
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
  • куриное филе
    2 шт.
  • чабрец
    50 г
  • перец красный молотый
    1 упаковка
  • перец черный молотый
    1 упаковка
  • паприка
    1 упаковка
  • хмели-сунели
    ½ упаковки
  • соль крупная
Перейти на страницу рецепта

Бастурма из курицы с коньяком и приправами

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • куриное филе
    1 шт.
  • коньяк
    60 мл
  • паприка сладкая
    1 ч.л.
  • перец черный горошком
    1 ч.л.
  • приправа для курицы
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • перец красный молотый
    ½ ч.л.
  • перец красный
    1 щепотка
  • сумах
    1 щепотка
  • сахар
    1 щепотка
  • соль адыгейская
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Вяленая свинина с красным перцем

  • 8 часов
  • 8 порций
  • 3 ингредиента
Ингредиенты
2
0
0
  • свинина нежирная
    1 кг
  • соль
    300 г
  • перец красный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Вяленая свинина с аджикой в сушилке для овощей

  • 4 ингредиента
Ингредиенты
2
0
0
  • свинина
    500 г
  • соль
    45 г
  • аджика
    по вкусу
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Бастурма в коньячном маринаде

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • говяжья вырезка
    1.5 кг
  • пажитник
  • приправы
  • коньяк
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классическая бастурма из говядины со специями

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • говядина
    2 кг
  • пажитник
    ½ стакана
  • паприка сладкая
    3 ст.л.
  • тмин
    3 ст.л.
  • кориандр молотый
    3 ст.л.
  • перец чили молотый
    2-3 ст.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суджук из баранины с коньяком

  • 1 час
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    1 кг
  • коньяк
    100 мл
  • соль
    30 г
  • сахар
    30 г
  • паприка
    10 г
  • перец черный молотый
    10 г
  • тимьян
    5 г
  • чабер
    5 г
  • кишки
    2 м
Перейти на страницу рецепта

Свино-говяжий суджук с коньяком

  • 40 мин.
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжий фарш
    700 г
  • свиной фарш
    300 г
  • коньяк
    150 мл
  • соль
    30 г
  • сахар
    30 г
  • паприка молотая
    10 г
  • тимьян
    10 г
  • перец черный молотый
    10 г
  • кишки
    2 м
Перейти на страницу рецепта

Суджук из конины и свиного сала

  • 1 час
  • 15 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • конина
    800 г
  • свиное сало
    200 г
  • вино красное
    100 мл
  • соль
    20 г
  • сахар
    20 г
  • паприка
    10 г
  • перец черный молотый
    10 г
  • кориандр
    10 г
  • тимьян сушеный
    10 г
  • кишки
    1.5 м
Перейти на страницу рецепта

Любимое мясо в электросушилке

  • 16 часов
  • 2 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0

Вяленая лосятина в специях

  • 1 час
  • 15 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мясо
    3 кг
  • соль
    200 г
  • вода
    150 мл
  • пажитник
    3 ст.л.
  • паприка молотая
    2 ст.л.
  • перец красный молотый
    1 ст.л.
  • перец душистый
    3 ч.л.
  • хмели-сунели
    3 ч.л.
  • чеснок сушеный
    3 ч.л.
  • перец черный молотый
    3 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Вяленый кролик в паприке

  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • кролик
    2 кг
  • соль
    2 кг
  • паприка молотая
    4 ч.л.
  • перец чили молотый
    4 ч.л.
  • пажитник
    3 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Вяленое филе толстолобика

  • 1 час
  • 5 порций
  • 2 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • толстолобик
    5 кг
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Вяленое куриное филе на открытом воздухе

  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • куриное филе
    1.2 кг
  • ягоды можжевельника
    6 шт.
  • сахар
    25 г
  • соль
    5 ч.л.
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
  • паприка молотая
    ½ ч.л.
  • розмарин сушеный
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Сыровяленая говядина в духовке

  • 3 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говядина
    900 г
  • соус вустерский
    35 мл
  • соус соевый
    25 мл
  • ягоды можжевельника
    6 шт.
  • кинза сушеная
    2 ч.л.
  • паприка молотая
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    2 ч.л.
  • перец красный молотый
    1 ч.л.
  • чеснок сушеный
    1 ч.л.
  • сахар коричневый
    1 ч.л.
  • соус Табаско
    1 мл
Перейти на страницу рецепта

Вяленая свинина с луком в духовке

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свиная вырезка
    1 кг
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец черный молотый
    20 г
  • паприка сладкая
    15 г
  • сахар
    4 г
  • специи для мяса
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог