Вяленое мясо в домашних условиях

Вяленое мясо – великолепный деликатес. Он подходит для обычной домашней трапезы и для сервировки праздничного стола. В разных странах существуют разновидности такого яства, которое пользуется любовью гурманов. Это и прошутто, и хамон, и бастурма, и другие виды вяленого мяса. Многочисленные рецепты вяленого мяса позволяют выбрать тот, что покажется самым привлекательным и доступным для реализации в домашних условиях. Свежий кусок мяса, соль, набор специй, подходящее помещение (обязательно хорошо проветриваемое) и точные инструкции – вот, что понадобится домашнему кулинару для того, чтобы создать не уступающее магазинному угощение. Домашнее вяленое мясо получается гораздо полезнее купленного, поскольку при его создании не используются консерванты и искусственные «улучшители» вкуса.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Суджук из баранины с коньяком

Суджук из баранины с коньяком

Вкусную закуску можно приготовить из магазинного фарша или п
  • 1 час
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
баранина, коньяк, соль, сахар, паприка, перец черный молотый, тимьян, чабер, кишки
Свино-говяжий суджук с коньяком

Свино-говяжий суджук с коньяком

Для приготовления блюда можно использовать конину и баранину
  • 40 мин.
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
говяжий фарш, свиной фарш, коньяк, соль, сахар, паприка молотая, тимьян, перец черный молотый, кишки
Суджук из конины и свиного сала

Суджук из конины и свиного сала

Приготовление деликатеса требует определенных навыков работы
  • 1 час
  • 15 порций
  • 10 ингредиентов
конина, свиное сало, вино красное, соль, сахар, паприка, перец черный молотый, кориандр, тимьян сушеный, кишки
Любимое мясо в электросушилке

Любимое мясо в электросушилке

Безопасный способ вяления, подходит для приготовления рыбы,
  • 16 часов
  • 2 ингредиента
мясо, соль
Вяленая лосятина в специях

Вяленая лосятина в специях

Экологически чистый вид мяса, настоящий деликатес для гурман
  • 1 час
  • 15 порций
  • 10 ингредиентов
мясо, соль, вода, пажитник, паприка молотая, перец красный молотый, перец душистый, хмели-сунели, чеснок сушеный, перец черный молотый
Вяленый кролик в паприке

Вяленый кролик в паприке

Продукт можно приготовить в домашних условиях.
  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
кролик, соль, паприка молотая, перец чили молотый, пажитник
Вяленое филе толстолобика

Вяленое филе толстолобика

Предлагаемый рецепт подходит для приготовления закуски из то
  • 1 час
  • 5 порций
  • 2 ингредиента
толстолобик, соль
Вяленое куриное филе на открытом воздухе

Вяленое куриное филе на открытом воздухе

Отличный вариант для диеты: курица содержит мало жира.
  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
куриное филе, ягоды можжевельника, сахар, соль, кориандр молотый, паприка молотая, розмарин сушеный
Сыровяленая говядина в духовке

Сыровяленая говядина в духовке

Рецепт подойдет в качестве закуски к вину.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
говядина, соус вустерский, соус соевый, ягоды можжевельника, кинза сушеная, паприка молотая, перец черный молотый, перец красный молотый, чеснок сушеный, сахар коричневый, соус Табаско
Вяленая свинина с красным перцем

Вяленая свинина с красным перцем

Для приготовления бастурмы подойдет нежирная часть туши, нап
  • 8 часов
  • 8 порций
  • 3 ингредиента
свинина нежирная, соль, перец красный молотый
Вяленая свинина с луком в духовке

Вяленая свинина с луком в духовке

Свинину можно приготовить в духовке, продукт готовится не до
  • 6 ингредиентов
свиная вырезка, лук репчатый, перец черный молотый, паприка сладкая, сахар, специи для мяса
Вяленая свинина с аджикой в сушилке для овощей

Вяленая свинина с аджикой в сушилке для овощей

Продукт можно приготовить с любыми подходящими специями.
  • 4 ингредиента
свинина, соль, аджика, специи
Бастурма из курицы с коньяком и приправами

Бастурма из курицы с коньяком и приправами

Оригинальный рецепт со своей изюминкой.
  • 11 ингредиентов
куриное филе, коньяк, паприка сладкая, перец черный горошком, приправа для курицы, перец черный молотый, перец красный молотый, перец красный, сумах, сахар, соль адыгейская
Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели

Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели

Вкусная и полезная закуска с большим набором специй.
  • 7 ингредиентов
куриное филе, чабрец, перец красный молотый, перец черный молотый, паприка, хмели-сунели, соль крупная
Бастурма в коньячном маринаде

Бастурма в коньячном маринаде

Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и
  • 5 ингредиентов
говяжья вырезка, пажитник, приправы, коньяк, соль
Классическая бастурма из говядины со специями

Классическая бастурма из говядины со специями

Утонченный мясной деликатес пришел к нам из Османской импери
  • 7 ингредиентов
говядина, пажитник, паприка сладкая, тмин, кориандр молотый, перец чили молотый, соль
Вяленое мясо с приправами по-домашнему

Вяленое мясо с приправами по-домашнему

  • 9 ингредиентов
вода, вырезка, гвоздика, говяжья вырезка, лавровый лист, перец душистый горошком, свиная вырезка, смесь сухих приправ, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог